※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳前後の女の子の足のサイズと靴のメーカーを教えてください。ムーンスターを履いているお子さんがいれば、その情報もお願いします。

3歳前後の女の子ママさん、お子さんの足のサイズ教えてください🙇‍♀️

靴のメーカーとサイズ教えて欲しいです🙏

ちなみにムーンスター履いてる子居たらぜひ教えてください🥹

コメント

ママリ

先月3歳2ヶ月のとき計測して、実寸15.3~5cmくらいの片足幅広でした!
靴はムーンスターのアンパンマンの16cmを履いてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    7月に測った時が実寸15ピッタリでうちも幅広でした!
    その時は15のサンダルをムーンスターで購入し、次はエルサの靴が欲しいとの事で16にしようか悩んでたんですが、16だと少し大きい気もして💦15だと逆にキツそうなので買うなら16なんですがハーフサイズないので違うメーカーにするか悩み中です😭

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

サンダルは素足なのでピッタリがいいですね✨
    ムーンスター1cm刻みですもんね😭
    靴なら靴下履くし、中敷きでも調節できるので16でも大丈夫じゃないですかね😌
    7月に測った時よりも足大きくなってると思いますし🥺
    うちは先月買ったのに、ちょっと履きづらそうな感じがしてもうそろサイズアップかな...?と思い始めてます😂💦

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16買いました!
    先週にもNIKE買ってたのでムーンスターが大きすぎて転んでしまうってなったらとりあえずNIKE履かせてムーンスター眠らせれるので🥹

子供の足って夏にグーンとサイズが大きくなるって言うのでそのタイミングかもですね🥰靴の出費は痛いけど、成長が感じられて嬉しいですよね💕︎

• 10月9日