※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

わたしが、産後からずっと慢性的な貧血です。すぐ疲れやすい、なんかい…

わたしが、産後からずっと慢性的な貧血です。
すぐ疲れやすい、なんかいつもだるい、そんなのを8年続けてたら、それが普通になってしまっています。

ですが、貧血だと痩せないらしく←
それをしって貧血なおしたいのですが
鉄剤は飲んでる間はいいけどやめたらまた貧血になってしまうのでしょうか?

鉄玉みたいなやつは意味あるんでしょうか。
お湯に鉄入れて毎日コーヒーのんで治るならありがたいなぁ〜

昨日たまたま血液検査して、やっぱり貧血でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も貧血で治療中です!
治療して改善したあとは人にもよると思いますし、生活習慣(食生活や体質)にもよると思います🥺
私の場合は数値が良くなってきたので、一度お薬をストップしてみてどうなるか様子を見ましょうと言われて1ヶ月ほど薬をやめて、その後採血したらやっぱり下がってしまったので、お薬を再開しました😂
先生からは鉄鍋や鉄玉もいいですよと言われて、色々調べましたが鉄鍋は重くて扱いにくそうだし、鉄玉も口コミはあまり良くなかったので買ってません😂
薬以外だと食生活が1番効果があるかなーと思って、積極的に小松菜やひじき、きなこなどを摂るように心がけてます🥺