3人目の可能性も視野に入れてる場合、子供服は残しておきますか?捨てま…
3人目の可能性も視野に入れてる場合、子供服は残しておきますか?捨てますか?
今上の子の服は全部残していて、基本的に全て下の子にも着せるつもりです。
3人目は絶対欲しいってわけではないんですが、女の子も欲しかったなーという気持ちがあるため、期間を決めて緩く妊活をして運良く授かれたらいいな程度で考えています。
といっても、今まで不妊治療をして授かれていたので自然妊娠だとなかなか難しいかなとは思ってます。(再度不妊治療をするつもりはありません)
また、仕事の関係から早くても妊活再開するのは来年の4月からを考えています。
なので運良く3人目が出来ても2年くらいは空くことになると思います。
この場合、上の子からのお下がりで2人目の子がサイズアウトした服を残しておくか、3人目はもし出来たらまた新たに買えばいいという考えで捨ててしまうか悩んでいます。
(クローゼットが圧迫されてるので…)
2人目の子用に買った服は一応取っておこうかなとは思ってます。
みなさんならどうされますか?
- りりり(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント