※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
ファッション・コスメ

楽天で韓国コスメを購入した方はいらっしゃいますか。バイオヒールボの商品を個人輸入で買うことに不安があります。安全に購入できたか、また関税についても教えてください。

楽天で韓国コスメを買った方いませんか?
バイオヒールボで4千円の商品を購入したいんですが、個人輸入になるみたいで、初めてなので不安です💦安全に買えましたか?
あと関税はこの値段だとかからないですよね?

コメント

リアプリ

買った方に申し上げるのは申し訳ないのですが、肌荒れで相談を受ける事が多いのですが、原因は韓国コスメが原因で肌荒れやボツボツが出来ています。
Instagramのインフルエンサーがこぞって良いとあげていますが。
その商品がもらえたり、広告費やInstagramの収入のために宣伝してる事が多いです。

プロのメイクさんにメイクをしてもらってる時、メイクさんが持ってるコスメには、韓国メーカーのコスメは一切ありません。
コスメの話しをする事もあり、「韓国コスメはよく無い」と言う方が多いです。
皆さん、KOSE、江原道(kogendo)、イプサなどです。

食生活や腸の長さが違うと、合う化粧品も異なってきます。
なるべく日本のメーカーさんのコスメを使う事をオススメします

• てむてむ

てむてむ

お返事ありがとうございます😊
    まだ買ってなくて、友達へプレゼント(友達は韓国コスメも使ってるので)したいなーと思って😅私自身、あまり韓国コスメを使わないので個人輸入が危なくないのか気になりました😅

• 10月9日
  • リアプリ

リアプリ

それだと、ちゃんと正規品が届くかも心配ですね😅

• 10月9日
  • てむてむ

てむてむ

一応公式のショップだったんで正規品は届くと思います💦
    3千円前後でオススメのコスメとかありますか?🥺

• 10月9日
  • リアプリ

リアプリ

公式ショップって書かれていても、実は公式では無い事もあるかも?と思ってしまって😅
    楽天はそこのところ保証してるのであれば良いのですが。

個人的には、日本のメーカーの物を買ってプレゼントするのをオススメしたいですね。。。
    ナチュラルグラッセ(オーガニックコスメ)の商品を購入して。
    お肌の事を気にしてる人なんだな。と好印象を与えるメーカーから購入するか。
    添付の写真のアイシャドウ。
    とかですかね。

• 10月9日
  • てむてむ

てむてむ

ナチュラグラッセ良いですよね☺️産後使ってた時期があります😊
    リリミュウは何となく若い子向けなイメージだったんですけど、良い色のアイシャドウですね🥰参考にさせていただきます!ありがとうございます❣️

• 10月9日