※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

新潟市に転勤する女性が、口コミがない幼稚園に入れることについて、口コミを重視するべきか悩んでいます。

幼稚園の口コミ気にしますか?新潟市に転勤します。入れられる園がなくて、結局田舎の方の口コミ0の園に入れることになるんですが、口コミとかって重視しますか?何の情報もないんです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ゼロなら気にしようがないので、何も思わないです💭
見学とか行って決めます😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊!

• 10月9日
ミッフィ

私もこの春新潟市へ引っ越してきました‼️状況が似ていた為、ついコメントしてしまいました🥹
ネットで色々調べましたが全然情報がなく、最初はとても不安しかありませんでした😭どこの園にするかもすごく悩みました😭
もう新しい園に入園されたんですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    移住ですか?転勤ですか?💕
    ですよね!!?😭お気持ちわかってくださり嬉しいです!あれから質問に書いた園も情報がないけど良さそうなそうだったんですけどなんとなく遠そうだからやめて、、

保育コンシェルジュの人がまだ入れる園をピックアップしてくれてなんとなくフィーリングで雰囲気が良さそうな園に入れました!来年から年少さんなのですがドキドキです💦

今まで住んでた自治体はネットだけでも口コミとか結構書かれて参考にしたりしてたのと
    もう新潟市は激戦区なので今から入れる園はないんじゃないですか?とか
    園に問い合わせた際に心配されてたんですけどなんとか決まりました!

• 11月22日
  • ミッフィ

ミッフィ

同じく、転勤です🙆
    知らない土地へ行くのは不安ですよね。。。周りに助けてくれる親族もいないし😭孤独を感じる時がしばしあります😭
    なかなか同じ状況の方がいないのでお話しできるの嬉しいです🥹💕

そうでしたか🥹
    でも良さそうな園が見つかって良かったですね☺️一安心ですね🎵

えっ、新潟市は激戦区なんですか?!?!それを聞いたらちょっと焦ってきました🥺

• 11月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。。!!
    ミッフィさんは今年新潟の雪をはじめて体験されるんですね✨
    わたしは来年の春から行くので
    まだ雪がある時期だろうなとドキドキです。
    こちらこそ嬉しいです💕💕
    孤独感じますよね😭😭
    新潟市中央区は、割と転勤族多めらしいです…!!でもきっとなかなか会わないですよね💦

ありがとうございます☺️
    もう雰囲気で決めました😅
    保育コンシェルジュさんすごく色々教えてくれてよかったです!!

ミッフィさんはもう園決めましたか?

• 11月24日
  • ミッフィ

ミッフィ

そうなんです‼️今年は雪どうなんでしょうか、多いのか、少ないのか、ドキドキです🥹先日タイヤ交換行ってきましたよ🚗💨
    たまに4月でも降る時あるらしいですよね💦雪は嫌ですよね💦

保育コンシェルジュさんなんているんですね!知らなかったです!!教えていただきありがとうございます🤔
    まだ全然決めていなくて、入園までまだまだ時間はあるしゆっくりでいいや〜なんて油断してるんですが🫣
    たまに色んな園のHP見たりはしてますが、HPだけでは全然分からないですよね😨実際に行ってみないと雰囲気なんて分からないですよね😭😭

• 11月28日