旦那が借金をしていることが発覚し、ショックを受けています。どのように旦那に話を切り出せば良いか悩んでいます。
先週旦那の携帯でATMの明細を見るとプロミスから恐らくお金を借りて借金してるのが発覚しました、、
見る限り8月頃からどんどん借りる額が増えており、今だけでも多分40万程だったような気がします..
私は上の子妊娠してからずっと今も働いておらずでしたが、私自身お小遣い貰ってるとかでもなく、ガソリン代も欲しい物も自分のお金から出しているため、毎月食費や息子達の消耗品等含めても5~6万程度しか使っていませんでした。
借金してる原因はもう分かっており、もう毎日競馬競馬で土日しか家に仕事の関係で帰ってきませんが帰ってきてもずーっと携帯でした。
思い返せば8月のお盆休みの日に旦那の携帯で曲をかけようと触ろうとしたらめちゃくちゃ焦って携帯を取られた記憶があり、そこからどんどん携帯を隠す事も増えたなと感じてます😔
長くなりましたが、私自身借金発覚してから不倫でもされたレベルのショックさで毎日気が沈んでおり、旦那に言わなきゃいけないと思っているものの、普段から思ってる事を伝えれない性格なので、携帯で銀行のアプリ、ましてや明細まで見たと言ったらどう思われるのか怖く勇気が出ません。
同じような状況、気持ちだった方、どのように旦那様に問い詰めましたか😭
- 🫶🏻(1歳10ヶ月, 3歳6ヶ月)

はじめてのママリ
競馬をするなとは言いませんが娯楽などは家計に無理のない範囲でと思います
働いてなくても生計を共にしてる夫婦なので頭ごなしに怒るとかではなく話し合いって形でお話しするのはどうですか?
携帯を見なければもっと借金が膨らんでたかもしれませんし
携帯を見たことは謝るべきかもですが今発覚して良かったと思って話しましょう!
しかもお互いに銀行の口座はいつでも見れるようにしておくのが今後はいいかなと思います!
コメント