はじめてのママリ🔰
2歳ちょっと前(3週間前)に卒乳しました
卒乳の半年前からゆるゆると妊活、途中早生まれ回避のためおやすみし、現在進行形で妊活中です!
今ならギリ2歳差!ということで卒乳を待たず始めた感じです🤣結果まだ授かれておらず3歳差突入なのですが😭
夜泣きが多い子で1歳半くらいまでははとても次の子を考えられませんでした😇まずは今いる子を優先で「おっぱいいらない」を待ちたかったので、いつかないつかなと思っていたのですが日に日に執着が強くなり…最近話を理解できるようになり本人に納得してもらって辞めました。

はじめてのママリ🔰
生理が再開してなかったので、
妊活のため生後6ヶ月で断乳ました😊

ままり🤍🤍
妊活は断乳きっかけです!
(それまでは妊娠中から1度も行為なし)
断乳のきっかけは7ヶ月の時に上の歯が生え始めて、噛まれて出血し、夜間も添い乳で3-4回は起きてしまい夜通し寝ず…
9ヶ月で3回食にするタイミグで断乳しました!8ヶ月の最後の日で終わりと決めて、断乳し、9ヶ月からは3回食+寝る前ミルク200mLにしてからは夜通し寝るようになり、妊活できる余裕がうまれた感じです🙂↕️

はじめてのママリ🔰
連続育休をとりたかったので妊活スタートしました!
卒乳との関連は考えていなかったですが、9ヶ月で息子ももういらないって感じだったので自然と卒乳しました。
コメント