※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

身長168cmの55kgだったのですが今日体重を測ったら73kgにまでなっていま…

身長168cmの55kgだったのですが今日体重を測ったら73kgにまでなっていました、、、

先生に増えすぎよ!って散々注意されてきてお菓子もお土産でいただいたものだけに留めておいたのですが
食事の内容が良くなかったのかこんなに大きくなりました💦

出産前に痩せた方が良いのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今からたくさん動いてこれ以上増えない
くらいにしとく方が安心な気がします🥹💦
私も2人目17キロ程太りました🤣特に注意されない病院でしたが、どうしたら痩せますか?
と聞いたら妊娠中は太りやすいから汗かくくらい動いていいよと寒い時期に言われました😂
1人目の時は20キロ太って産道にもお肉がついてお産に時間がかかったのでそれだけはドキドキでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    産道にお肉ついちゃうの本当だったんですね😭
    もう汗かくくらい運動しようと思います!!教えていただきありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も知らなくて分娩中に10キロ違ったら
    進みも変わったよ、と言われて
    早く教えてよ😭😭と思いました😂
    無事産まれますように👶🏻🤍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も169の産前72まで行きました😂
先生には怒られましたが「ちょっと増えてるねぇ…ま、背が高いし大丈夫か」って言われました😂

痩せるとまではいかなくても増えない努力は少ししたほうがいいかもですが…でもその時期は何したって増えますよね!
ぶっちゃけ厳しめに言ってくるので大丈夫だと思います😂

私は+17キロでしたが同じく長身の私の母は+20キロ越えしたと言ってましたよ🤭昔の写真見たら産後すぐ細身に戻ってました!

はじめてのママリ🔰

痩せるって言うより、きちんとバランスの取れた食事をしてこれ以上太らないようにした方がいいと思います💦