※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の顔(鼻が低いとか)や体型(胸板が厚いなど)のコンプレックスを子供…

自分の顔(鼻が低いとか)や体型(胸板が厚いなど)のコンプレックスを子供が見事に引き継いでいる方いますか?

どのように受け止めていますか?

コメント

ママリ

遺伝だから仕方ない所は受け止めようと思ってますが、自分が子供の頃もこうだったのかなぁとか、成長するにつれて変わるといいなぁと願ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱ成長するにつれて変わるといいなって願っちゃいますよね💦
    自分自身は最近気にしてなかったけど、子供を見てまたコンプレックスを思い出すみたいな負のループに陥ってます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!
生まれる前に、わたしも夫の方に似たらいいなってこっそり思ってた箇所があります。
でも娘に対しては「なんて可愛いんだ!」が上回り、
この子にとってはコンプレックスにならないな〜(なぜならそれを上回る可愛さがあるから)と思ってしまって、
全然気にしてません🤣🤣🤣

これは親バカなんでしょうか?😥💦
でも娘の性格もあってか、
全然この子にとっては、コンプレックスにならないだろうなと感じます☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    親バカじゃないと思います!本当に可愛いんだと思います!

うちは上の子と比較してしまう部分もあって、もちろん可愛いとは思うんですが思い切れてない部分もあるというか…自分のコンプレックスとも向き合うかんじが辛いというか💦
    でも理想ははじめてのママリさんのように思えることですね✨

• 1時間前