コメント
ママリ
ヌークのを使ってました!
うちは1人目おしゃぶり使ってて、
2人目は拒否でしたが、
おっぱい以外に泣き止ませられるアイテムがあるのは強かったです😭✨
2人目は苦労しました。。
メリットのみで、デメリットは感じなかったです😊
ママリ
ヌークのを使ってました!
うちは1人目おしゃぶり使ってて、
2人目は拒否でしたが、
おっぱい以外に泣き止ませられるアイテムがあるのは強かったです😭✨
2人目は苦労しました。。
メリットのみで、デメリットは感じなかったです😊
「おしゃぶり」に関する質問
おしゃぶりで寝かしつけをされていた方、いつくらいでおしゃぶりなしにしましたか?? 2ヶ月の赤ちゃんですが、 昼:抱っこor授乳クッションベッドに置いておしゃぶり 夜:おくるみで巻いておしゃぶり で寝かしつけをして…
日中150ほど飲むので4時間ほど空くのに、夜中は寝ぼけながらのちょい飲みで3時間持ちません…。 寝室行く前の授乳の時にミルク足して4.5時間寝てくれます。 その後お腹空いて泣いてからちょい飲みスタートします…。 毎日…
【1歳6ヶ月 おしゃぶり使用について】 間もなく1歳6ヶ月になる女の子です。 生まれた時からずーっとおしゃぶりに頼ってきました。 大きくなるにつれ、一日中使うことはなくなりましたが、毎日夜寝る時は必ず使用していま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みは
外出先とかワンオペで手が離せない
時はおしゃぶりあるときっと便利
ですよね!
おしゃぶり卒業させるのが大変とか
聞くので少し躊躇しちゃってて😅
ママリ
基本は寝かしつけ専用にしてて、8〜9ヶ月頃には勝手に卒業してました😊
みは
眠たいぐずりの時だけにすれば
いいんですね!
勝手に卒業が理想すぎます🥹👏🏻