コメント
ママリ
ヌークのを使ってました!
うちは1人目おしゃぶり使ってて、
2人目は拒否でしたが、
おっぱい以外に泣き止ませられるアイテムがあるのは強かったです😭✨
2人目は苦労しました。。
メリットのみで、デメリットは感じなかったです😊
ママリ
ヌークのを使ってました!
うちは1人目おしゃぶり使ってて、
2人目は拒否でしたが、
おっぱい以外に泣き止ませられるアイテムがあるのは強かったです😭✨
2人目は苦労しました。。
メリットのみで、デメリットは感じなかったです😊
「混合」に関する質問
新生児を育てていますが、吐き戻しが多くて心配になります。 入院中から吐き戻しがあり、ゲップ出なくても横に寝かせておけば大丈夫と言われていたのですが…毎回のように(1日3-4回くらい?)吐き戻してて心配です💦上の子…
完母または母乳よりの混合の方教えてください! 生後2ヶ月で母乳量増やすために1日8回は🥧あげるようにしているのですが、最近赤ちゃんがお昼寝してくれるようになり、いつも飲んでもらうためにすやすや寝てるところを起こ…
2人育児が難しすぎます😇 7/27に2人目を出産しました。 が、上の子の嫉妬がすごいです😇 「赤ちゃんにおっぱいあげないで!」「○○(娘)のことも抱っこして!」、朝起きた時に隣にいないと「ママ〜😭」と凄まじいです😇 上の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
基本は寝かしつけ専用にしてて、8〜9ヶ月頃には勝手に卒業してました😊
みは
外出先とかワンオペで手が離せない
時はおしゃぶりあるときっと便利
ですよね!
おしゃぶり卒業させるのが大変とか
聞くので少し躊躇しちゃってて😅
みは
眠たいぐずりの時だけにすれば
いいんですね!
勝手に卒業が理想すぎます🥹👏🏻