※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn
子育て・グッズ

生後5日目、本日退院し新生児育児生活はじまりました!母乳5分ずつ→ミル…

生後5日目、本日退院し新生児育児生活はじまりました!
母乳5分ずつ→ミルク60ml(明日は70ml)の混合であげてますが、正直深夜は早く寝たくて母乳なしでミルクだけでいきたいです😇
一応母乳出てはいますが、飲むのも飲ませるのもめっちゃ下手で…😭
赤ちゃんもミルクの途中で寝てしまったりします。

2日中も時間しか経ってないのにお腹すいてそうにしてたら母乳あげてますが、結局うまく吸えずミルクで落ち着く、みたいな感じです。
混合ってこんな感じでいいのでしょうか🙇‍♀️

コメント

きのこ🔰

私もそんな感じでした!
最初はがんばっていましたが、だんだん夜はミルクだけになっていきました😅
母乳の出がよくないのもあって子供が落ち着いて飲んでくれるまでにも時間がかかったりしていたので、それを夜中にやるのが大変過ぎまして…🥲

• sn

sn

ありがとうございます!同じ状況の方がいて安心しました🥲💓
    その後も混合で続けてますか?🥹

• 1時間前
  • きのこ🔰

きのこ🔰

いえ、4ヶ月ほどで完ミに切り替えてしまいました😅

• 1時間前
  • sn

sn

そうなんですね!!私もこだわりは無いので、楽な方に切り替えていけたらいいなと思います🥲🥲
    母乳の方が楽になるかもしれないし…くらいの気持ちで…!笑

• 1時間前
ねこママ

新生児育児お疲れさまです!
私も混合で育てていますが、snさんと同じ感じでしたよ☺️特に新生児の時はお互い上手く出来なかったり、寝落ちしたりで、授乳+ミルクで1時間ほどかかっていました😂もし完母もしくは完母よりの混合にしたいのであれば、夜間授乳は続けた方がいいと思いますが、特別こだわりがなければミルクに頼っていいと思いますよ✨

• sn

sn

1時間くらいかかりますよね😭私もです。。とくに完母にしたいとかのこだわりは無く、母乳出るなら飲ませたいなくらいの感じです🙇‍♀️
    性格的にも、母乳だと何ml出たかが分からないから不安というのもあります😭

• 1時間前
  • ねこママ

ねこママ

ちゃんと飲めているのか不安になりますよね😂もう少し月齢が進んでくれば、満足したかどうか分かりやすくなると思いますよ!完母、混合、完ミで違った苦労がありますが、sn さんにぴったりの方法が見つかりますように✨一緒に頑張りましょう☺️

• 1時間前