※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いつも18時半にミルクをあげて寝かしつける流れなのですが今寝始めてし…

いつも18時半にミルクをあげて寝かしつける流れなのですが今寝始めてしまいました😭
おやすみなさいの時以外は30分以内で起きてしまうのですぐに起きるかとは思うのですが、もうすぐ寝かしつけの時間です。
起こした方が良いですか?💦
生後3ヶ月になったばかりの赤ちゃんです。

コメント

はじめてのママリ

まだ最後のミルクをあげてないという事ですよね?
それなら起こしてすぐミルクあげて寝かせちゃいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだあげて無いです!かなり早くなっちゃいますが大丈夫ですかね😭?
    今日はいつもより早く起きるの覚悟って感じですか🥹?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみミルクも1時間前に上げたばかりで😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

18:30にいつもミルクあげるなら今あげても15分くらいしか変わらないんじゃないでしょうか?💦
    18:30にあげるつもりで、17:30にもあげたということですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですよね😂
    ずれ込んでしまい、今日は19時前にあげて1時間半空けば良いかなという感覚でした、、
    とりあえず起こしてミルクあげて寝かしつけてみます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!それならいつもよりちょっと少なめにあげて、夜中起きたり朝早く起きたら仕方ないって気持ちでいます!
    さすがに1時間の間隔だとお腹パンパンになっちゃいそうなので💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

起こしたらめちゃくちゃ機嫌悪く泣いててミルクも普段160なところ60しか飲まずにギャン泣き疲れで寝てしまいました😭
    反省です、次からはミルク時間調整します、、😭

• 1時間前