※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来週帝王切開で出産予定です。帝王切開後の妊娠の難しさや、体外受精での妊娠について教えてください。帝王切開瘢痕症候群も不安です。

来週帝王切開にて出産します。
骨盤のレントゲンを撮った際に、骨盤が狭いのと胎児の頭が大きい理由で帝王切開になりました!
妊娠は体外受精にてしていますが、色々調べると帝王切開になると次の妊娠がしずらいとありました。人それぞれだと思うのですが、やはり妊娠しずらいのでしょうか。
帝王切開後、体外受精されて妊娠された方
出産後どのくいで治療再開されて妊娠できましたか?
色々とイメージだけでもしておきたくて🙇‍♂️
帝王切開瘢痕症候群とかもでてきてすごく不安です。

コメント

ママリ

1人目も2人目も体外受精(帝王切開)です。
病院の方針で産んでから1年間は移植できなかったので、ちょうど1年経ったくらいで移植し、運良く1回目の移植で妊娠できました😌
そのために生後10ヶ月くらいで断乳して生理を再開させたりと計画しました🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!😭おめでとうございます✨
    生理が再開してとりあえず病院に行かれた感じですか??帝王切開瘢痕症候群とかについては特に何も言われなかったでししょうか😭

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうですね、生理再開してから、とりあえず移植前の検査と今後の相談しにいきました!
    すみませんがその症状について詳しくなく…先生からも何も言われませんでした!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも計画的に考えていきたいと思います😭
    そうなんですね!ありがとうございます☺️

• 10月8日
ゆうき

1人目帝王切開で2人目顕微です!
普通に妊娠できましたよ☺️
1人目より早く授かれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭✨
    特に帝王切開瘢痕症候群とかについては言われなかったですか??😭

• 10月8日
  • ゆうき

ゆうき

はじめて聞きました😳!
    特に言われたことないです!!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたら出てきて気になってしまって😭ありがとうございます☺︎

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

2人とも体外受精、帝王切開です。
2人目の産後に瘢痕症候群になりました💦回数重ねるとリスクは上がるようですね、、年齢も2人目は39で、傷の治りが遅い感じありました😥

1人目の産後はなりませんでした。
1歳になったらすぐ移植したくて9ヶ月で計画的に断乳しました!移植は問題なく、1度目は稽留流産でしたが2度目の移植で出産に至りました。
なるかならないかは不安ですよね💦でも1回目ならリスクはそんなに高くないのではと思います!😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    回数重ねるとリスク上がるというのは調べたら出てきました😭2人目から不妊になりやすいともあったため体外受精でも大丈夫なのか不安になってしまいました、、、2人目無事に出産できたこと、お聞きでき安心しました。人それぞれですがわたしも計画的に考えていきたいと思います😢

• 10月10日