【お礼の品物渡す?渡さない?】子供会つながりのママさんがイベントの度…
【お礼の品物渡す?渡さない?】
子供会つながりのママさんがイベントの度に全体の写真を沢山撮ってくれてグループLINEにアップしてくれたりします。
ちょっとしたお菓子を渡すのって迷惑でしょうか?
500円くらいです。
口頭ではお礼は言いますが何か渡したことは、今までしたことはありません。
いつもカメラ好きだから撮ってるだけだから大丈夫だよと言ってくれます。
渡したら、次のイベントでていとさんのところも写真撮らなきゃ!!ってなりますかね?
それが一番気にかかっています。
その方とはまたハロウィンイベントの打ち合わせで近々会う予定です。
- ていと☆

ていと☆
【500円くらいでも受け取るのは負担になるからいらない】

ていと☆
【500円くらいの物なら負担にならないから受け取る】

ていと☆
コメントも大歓迎です

はじめてのママリ🔰
いらない派です!
そういうのを求めて撮ってるわけではないので…💦
私も写真好きでよく撮ります♡
よく送ったりしますが、好きでやってるだけなので、もらうと逆に気を遣ってしまいます🤥
迷惑とまでは思いませんが、写真送ったらまた何かお礼が来るかな💦と構えてしまいます😂
-
ていと☆
なるほど、構えてしまう、まさに私が気にしてるところです。
今までお礼とかされたことはないですか?
これは完全な私の自己満足なのですがイベント中も私達撮影しない組はずっと子供の様子を見ていられるのにその方はいつもカメラ片手になので申し訳ないなと思ってしまって。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お礼欲しさに写真送ってると思われないかな?!が先にきます😂笑
なんにもないけど、なんとも思いません✨
モノよりも、めっちゃいい写真じゃん!!!という言葉が一番嬉しいです🤣笑
うちは、動画係も別でいるので気になりませんが…
申し訳なさが勝つのであれば、それを一言お伝えしてお渡ししたらいいかと思います!🥰
写真は欲しいので負担にならない程度に…また楽しみにしています♡程度でいいと思います!笑
撮るのが好きな人(少なくとも私は)、被写体がいることがありがたいので🥹- 1時間前
-
ていと☆
読んで笑ってしまいました!
確かに撮影者側としたら見返りを求めてやってるとは思われたくないですよね。
私が撮影者側でもそう思うと思います🤣
もし渡すのであれば気軽に受け取れそうな物できちんとその一言も添えて渡そうかなと思います。
相談に乗っていただきありがとうございます😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
渡したい気持ちがあるなら、渡しても迷惑ではないと思います!!☺️
-
ていと☆
ありがとうございます。
負担になるというご意見もあるのでもうしばらく皆さんの結果を待ってみようと思います。
コメントありがとうございました😊- 1時間前

tomona
もしお礼をしたい気持ちが強いならお子さんにお菓子をあげます🙂↕️
-
ていと☆
子供にあげれば素直に受け取ってくれそうですね。
渡すなら子供さんあてに渡そうかな?!

はじめてのママリ🔰
コメント失礼します(>_<)
わざわざ印刷して、写真をあげるとかなら分かりますが、画像をLINEにあげたくらいなら、全然気にしなくて良いと思います!
もしどうしても…ということであれば、個包装の焼き菓子120円くらいのものを1個とかなら、軽い感じで良いと思います!いつもありがとうということで!
-
ていと☆
いえいえ、コメント大歓迎です!
そうですね、軽い感じで受け取れるようなものならおやつ代わりに食べてもらえそうです!

ままり
全然良いカメラとかじゃないんですが、いつも一番乗りで良いポジション取ってるので皆に写真送ってます!
お礼された事は無いですが、写真送るのありがた迷惑じゃないかなって気にしてたのでもしそういうのあったら私なら素直に嬉しいです☺️(言葉だけでもじゅうぶんですが)
コメント