ママリ
うつるのは50人に2人くらいの確率みたいです!この数字をどう捉えるかは人それぞれですので、心配なら今年はあえてフルミストでなくてもいいのかな〜と思います!
病院によっては乳児、妊婦さん、高齢者と同居しててもダメと提示してないとこもありますし、結局は個人の判断になりますね😂
ママ
小2、年中はフルミスト、
0歳は注射の予定ですが
特に小児科医からは何も言われてません😳
みみみ
10ヶ月の息子がいます。長女が注射めっちゃ苦手で去年は3人がかりで抑えたので今年はフルミストをと思ってました。ただ、ネットで乳幼児との同居では避けるべきというのも見つけて同じように悩んたのでかかりつけ医に聞いてみました!結論としてはフルミストより注射の方がいいとのことでした🥲
上の子はフルミストにして10ヶ月の子に注射を打てばいいか…?とも考えてそれも聞きましたが1歳未満は注射しても高い効果は望めないとのことでうちはまだ自宅保育の予定なのもあり、今回は長女に説明して注射をすることになりました💦
私も色々調べましたが、乳児と同居しててもフルミストさせたというかたもいましたし、その辺はリスクも含めて親の判断になるかなぁと思います🤔難しいですよね🥲
コメント