※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
住まい

3軒くらいとなりの家の庭に植えてる木にスズメバチが毎日朝も昼も2.3匹…

3軒くらいとなりの家の庭に植えてる木にスズメバチが毎日朝も昼も2.3匹飛んでいます……
子供の通学路というのもありとても気になってるのですがその家にお尋ねするか電話してみてもいいと思いますか??
巣はパッと見は分からないのですが、2.3匹常に飛んでて木の中に入っていくのでもしかしたら木の中に巣があるのかなぁ……

コメント

ママリ

もし巣があったらその家の方も危ないだろうし声かけてみてもいいと思います

• りこ

りこ

どんな感じで声掛けたらいいと思いますか?
    おじいちゃんおばあちゃんの家であまり外に出てる様子は無いのです

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

外で会う機会がないのなら電話で、毎日スズメバチがお庭の木の周りを何匹か飛んでいて危険だから巣が無いか確認してみて欲しいと素直に伝えるだけでいいと思います👌
    それで失礼だ😡と怒る人はあまりいないと思うので。。

• 1時間前
  • りこ

りこ

ですね。電話してみます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

電話して聞いてみた方がいいかと思います!
今年の初夏にスズメバチではなくアシナガバチでしたが我が家の通気口内部に巣を作られてました。
その時も1匹2匹周辺で蜂が飛んでました。

• りこ

りこ

ですよね……
    普通にスズメバチがよくその木に2.3匹飛んでるのであぶないので確認した方がいいと思うのですがって感じでいいですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蜂が飛び回っていて通学班が通るので確認お願いします。と伝えてもいいかと思います!

• 1時間前
  • りこ

りこ

そうですね。言ってみます!

• 1時間前