※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家って結構プチ資産家ですか?たまたま職場で知り合いましたが、…

旦那の実家って結構プチ資産家ですか?

たまたま職場で知り合いましたが、自宅以外に畑3つと住宅街に4つ土地を所有してるのを知りました。

畑は人に無料で貸したり、旦那が趣味で自給自足で活用して、住宅街の土地一つは人に貸して、毎月20万位不労所得あります。残り2つの住宅街の土地はそのままですが、一つは義理姉に将来あげるもの、もう一つは相続の時に売って旦那が相続税負担ないようしてくれるみたいです。

自宅もかなり広く郊外ですが、5000万位価値のある土地です。

コメント

はじめてのママリ🔰

畑はあまり価値ないと思いますが、良い土地が4つもあるなら資産家じゃないですかね?☺️

はじめてのママリ🔰

わりとうちもそうかもです🙋🏻‍♀️

5年前に(旦那とまだ付き合ってる時)
150坪はあるような畑を売却。

去年84坪の土地を私たちが家を建てるためにくれました。

実家は駐車場込みで250坪はあるような大きな土地なので義両親が亡くなったら売却すればすごいお金になるだろうな〜と思ってます笑
(立地が良く坪単価かなり高いところです)