※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お金・保険

世帯年収700万程の方で40歳以上のご主人がいらっしゃる方は保険料毎月ご…

世帯年収700万程の方で40歳以上のご主人がいらっしゃる方は保険料毎月ご主人分でどのくらい払われてますか?
うちは死亡保証含め21000円です。
これが平均ぐらいなのか安いのか高いのか分からずで😭

コメント

ママリ

収入保証、死亡保証なしで月15,000円です💦
死亡保証ありなら妥当な気がします!
むしろ我が家が掛けてなさすぎてやばいかもしれません💦💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

死亡保証ないと同じぐらいの金額です!!!保険ってプロに相談しても毎回バラバラだから本当分かりませんよね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

医療生命保険は会社の団体保険を使っているので個人で入るよりも割安なんですが、生命保険含めて月1万くらい天引きされ、多少の割戻金(年間3〜4万)があります。なので実質の金額は大体7千円くらいなのかなと思います。
もうひとつ、掛け捨てガン保険に個人で入っていてこちらは2500円の割戻しなしです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

会社の団体保険なんですね!
    会社を退職されたらどうされますか??がん保険も今日勧められました

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定年までは勤めると思うのでそこは心配しておらず、保険自体に定年後も継続できるしくみがあるため医療保険はしばらく継続(内容は落とすかもしれません)すると思います。
    生命保険は定年後も継続しようと思うと高額になるようですが、定年ごろにはリスクヘッジ的に必要がなくなってると思うので外すかなと思います。
    夫ががん家系のため、がん保険は最後までずっと入ったままでいく予定です。万が一診断されたら以降は保険料支払い不要となる特約をつけています。

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

定年後も継続できるんですね🥺
    色々教えてくださりありがとうございます。

• 1時間前