2人目の不妊治療中です!兄弟姉妹ママの皆さん、お子さんたちへの愛情の…
2人目の不妊治療中です!
兄弟姉妹ママの皆さん、お子さんたちへの愛情の注ぎ方は同じくらいですか?🩷
今はひとりっ子なので、全愛情を娘に注いでいますが、2人目が生まれたらどう変わるんだろう?と漠然と心配になることがあります🥹
それも、娘が生まれる前は、旦那大好きだったのですが(今も好きは好きだけど😅)、生まれてからは、その愛情がかなり娘にシフトしてしまい、自分でもびっくりしています😂
2人目が生まれたら、2人目の方が可愛くなっちゃうのかな?
同じくらい愛情を半々に注げるようになるのかな?
もし半々にできるなら、その方が良いのかな!愛情強すぎると、娘からしたら鬱陶しいと思うし😅
みたいな感じでたまにふと考えます笑
先輩ママさん、教えていただけると嬉しいです😊
- E(1歳9ヶ月)
コメント

ビール
どっちが…は決めきれません☺️
上の子は相棒で下の子はペットのような感覚の違う可愛さというか…そんな感じです!☺️✨
2人目の方が可愛くなっちゃうのかな…とか心配している優しいママさんなので心配無用だと思います🩷

ゆきた♡
どちらもかわいいです🩷兄弟で比較はしたことないです。旦那より子になるのはしょうがない🤣
うちは少し年が離れたのもありますが、お兄ちゃんにたくさん構ってあげる時間、弟に構う時間と分けています。
同時進行の時は弟を抱っこしながら、お兄ちゃんの相手をしてますよ。
-
E
コメントありがとうございます✨
比較するまでもなくどちらも可愛いのですね🩷それを聞いてとっても安心しました😭
まだ2人目うまくいくかわかりませんが、2人になったら、ゆきたさんのように2人ともにたっぷり愛情を注ぎたいと思います🥰- 26分前

はじめてのママリ🔰
3人いますが
誰が特別可愛いとかないです!
みんなそれぞれ可愛い中ですが、
産まれてすぐは
上の子が不安定になりやすいので
下の子放置。(愛情1割笑)
上の子優先。(愛情9割)
くらいの心意気で関わってましたが
上の子の赤ちゃん返りが落ち着いて徐々に安定してきたら
もう何も変わりません🤣
みんな平等!
みんなそれぞれ個性あって可愛い!
って感じです🤣
-
E
コントロールできると聞いてとても安心しました🥹
私も2人目が生まれたとしたら、はじめは1人目優先にしたいと思います🥰
未知の世界なので少し不安になってましたが、楽しみになってきました!
ありがとうございます🩷- 23分前
E
なるほど!それぞれにそれぞれの可愛さが出てくるんですね🥰
なんだか、自分でコントロールできない気持ちの行方に心配になってしまいました🥹
ビールさんのお話を聞いて、とても楽しみになってきました😍
ありがとうございます🩷