※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後は生理長くなるものですか?妊娠前は7日ぴったりでしたが出産してか…

産後は生理長くなるものですか?
妊娠前は7日ぴったりでしたが出産してから10日ぐらいだったり
最近は2週間と長くなっています。4月に受診した際は特に異常ありませんでした、、
まだ産後一年たってないからでしょうか…元に戻ってくれるのか不安です🥲

コメント

ママリ

自分は逆に、産後の方が生理周期、生理期間ともに標準に近づいた方です。生理痛も軽くなありました(子宮内膜症だったからかも?)。

人によるんですかね🤔
でも2週間続くのはちょっと怖いような…。年明けまでそんな感じだったら病院変えてまた受診してみてもいいかもですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🤔
    産後半年ぐらいまではまだ8日とか気にならないレベルだったのですが…
    もう一度受診してみようかと思います😓
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産前は5日間だったのが、産後は6日間で安定しています。
2週間はさすがに長すぎると思うので、再度受診したほうがいいかもしれないです。
産後の生理がちょっと変だったのは、最初の1.2回だったような、、🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に出産してから最初の生理の方がまだ普通だったのですが、だんだん長くなってるのも変ですよね😨
    受診してみようかと思います!ありがとうございます😊

• 1時間前