※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の営みの頻度ってどんな風に変わっていってますか?特にちょっと大人…

夫婦の営みの頻度ってどんな風に変わっていってますか?
特にちょっと大人の世代のご夫婦はどんな風かなって気になりました😌
もちろん、夫婦によるとは思いますが…
こういう事リアルだとママ友、先輩ママさんたちには聞けないのでここで聞いて良いですか?笑

減ってます?あまり変わらず?一般的には年齢とともにやはり減っていき、ゼロになるのでしょうか?

私の偏見かもですが、40.50代〜の夫婦に営みがあるのはあまり想像できず…(自分の親とか多分なかったと思うので)

うちは20代前半で旦那と付き合い、結婚して出産も経て、今30代前半ですがなぜか増えてます。
性欲うんぬんというより、安心するというか、癒されるというか、愛情をたくさん感じれる時間になってるんですがさすがにこれがこの先ずっとは続かないだろうな…どこで無くなるんだろうってぼんやり思って寂しい気持ちもあります🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

40目前にして激減しました笑
今年の前半までは週3-4回に増えてたのですがその後急降下です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな急になんですね🫣
    差し支えなければ理由を聞いてもいいですか??
    やはり40歳あたりで性欲が低下するとかでしょうか?笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったくわかりません!
    性欲は変わってなくて一人でしてるのは知ってます🤣
    なんとなくマンネリしてるなーとは思ってましたが、ここにきて夫もマンネリでたちが悪くなってるんだとはおもいます。笑
    途端に月2-3回に減りました🤣
    本人からの理由説明とかはきいてません笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!笑
    でもたしかに週3.4回もしてたら
    うちもマンネリしちゃいそうです🤣
    一時期その頻度の時あって
    私軽い膀胱炎なりました。笑笑
    とは言え!1〜2週間に一回はあるのですね!真相はなぞですね🤔

• 1時間前