※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ1人歩きは完璧ではないですが5歩ぐらい歩けるようになり公園とか連…

まだ1人歩きは完璧ではないですが
5歩ぐらい歩けるようになり
公園とか連れて行くとベビーカーから降りたがります。

そこで、まだ靴を買ってあげてないので買おうと思うのですが最初って裏がペラペラなファーストシューズでいいんですかね??💦💦

それで外を歩いてもいいんでしょうか?💭💭

それとも普通の?底が少し硬めの靴の方がいいのでしょうか?💭💭

コメント

はじめてのママリ

しっかりサイズや足の形を計測した上で合う靴履かせた方がいいですよ!ゲンキキッズとか行くとやってくれます。ペラペラか硬いのかはよくわからないですがニューバランスとかがオススメかなと。

みなももママ🔰

足首固定された方があるきやすいみたいなのでスニーカーの方がいいと思います!
公園とかではなくちょっとしたお出かけの時には靴下みたいに履かせる靴をよくつかってました^_^

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちレベルならペラペラのやつもアリだと思いますが、もう5歩も歩かれてるならちゃんとしたファーストシューズを買った方が良いですよ☺️上の方が言ってるゲンキキッズも良いですし、赤ちゃん本舗とか行くとファーストシューズ用の靴も色々売ってます!

ままり

アシックスとかのハイカットがおすすめです!
ファーストシューズでも歩いて大丈夫ですが、うちの子はアシックスにした途端すごくよく歩くようになりました。向き不向きあると思いますが!