※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごヨーグルト
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が集中力がなく、電車で遊んでしまいます。集中力をつける知育遊びやおもちゃを教えてください。

2歳2ヶ月の息子、絵合わせカードをやってみたのですが集中力が全くなく、、すぐに大好きな電車で遊んでしまいます💦集中力つくような遊び、知育遊び、知育おもちゃあったら教えてください!

コメント

もりもり

むしろ電車遊びに集中できるならそれで充分かと思います(笑)!
もう少ししたら磁石でくっつくブロック(マグフォーマー)がオススメです(*^^*)娘が大好きなおもちゃです。

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

ありがとうございます💦

• 6月18日
pika-pika

「のりもの最強ヒーローズ」という雑誌があるのですが、4月発売のものですが、乗り物の写真の絵合わせカードが付録で、普段パズルなどやらない息子が食いついていました。
中のページにも乗り物ネタの迷路やシールがあり…

対象年齢はもう少し上だと思いますが、知育遊びに興味持ってくれて良かったですよ😊

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

のりもの大好きなのでそれを活かせますね(^^)ありがとうございます!

• 6月19日