※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠19週の時期にお腹の大きさについて教えてください。1人目の時は臨月になってやっとお腹が出てきたのに、2人目はすでに臨月のように大きくなっていて不安です。

妊娠19wってどれくらいお腹出てましたか?
1人目の時は臨月になってやっとお腹出てきたなあだったのに2人目の今なんか1人目の臨月くらいもうお腹出てて怖いです

コメント

ママリ

私もそれ気になって、ここで聞きました😂
2人目めちゃくちゃ膨らむの早くて、8ヶ月で1人目の臨月を超えて、2人目は腹囲100cm超えました…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆さん同じこと思うんですね、私だけじゃなくて安心しました😭
    臨月のお腹の大きさは1日目より大きかったですか?

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1日目ではなく1人目です😭

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

大きかったです!
    1人目は腹囲93cmでしたが、2人目105cmでした!😅
    双子勝手くらいデカくて、職場でもデカいデカいって言われまくってました…

• 10月9日
ぎんなんちゃん🐣🔰

2人目はそんな感じで19w普通に8ヶ月くらいのお腹の出具合です🤣❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに出るものなんですね😭
    もう苦しくてこれからどーなるんだろうと怖くて仕方ないです

• 10月9日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

2人目は骨盤ベルトないと歩けません😵‍💫💦マイナートラブルも多いし😩

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですか😭
    私も初期から1人目ではなかったマイナートラブル多すぎて、その中でも腰痛に悩まされてました😂
    骨盤ベルトも初めて買いましたが、まだ甘えたくない!とかよくわかんないプライドあって使ってません😭

• 10月9日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

なんかガタが来ますよね😖💦
    1人目の時は入院も夜間もかかるなんてことないのに、もうフルコンボで😮‍💨💦
    絶対早めに使ったほうがいいですよ😭❤️後期になったらより酷くなるので…😵‍💫

• 10月9日