※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

友人の誕生日プレゼントについて学生時代から仲良くさせてもらっている…

友人の誕生日プレゼントについて

学生時代から仲良くさせてもらっている友人がいます。
誕生日プレゼントを毎年LINEギフトや会った時に渡すというやり取りをここ何年かずっと続けています。

今年の私の誕生日の時期は、友人が会社から解雇されてしまい、金銭的に余裕がないから後で渡すね!と言われました。
それから9ヶ月経ち今月友人と会う予定なのですが、その友人の誕生日の2日後なのでプレゼントを渡すかどうするか悩んでいます。
去年の友人の誕生日プレゼントは渡しています。

今月会う前にも3回ほどその子とは会っているのですが、誕生日プレゼントについては一切触れずだったのでどうすべきか悩んでいます。気にせず渡すか、もう渡すのをやめた方がいいのか…みなさんならどうしますか?🥺

コメント

はじめてのママリ

私はあげたもらった関係なしに、誕生日近いタイミングで会う時はプレゼント渡すか、食べるお店で誕生日プレートだけしたりします♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ケーキは用意しようかと思ってたのでプレゼントも渡そうと思います🥹

• 1時間前
i ch

私なら渡すと思います✨

もし自分も今後もし余裕ない時があればその時は自分も「今回はごめん!」っていうと思いますし😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ケーキ用意してプレゼント渡そうと思います🥺

• 1時間前