運動会を楽しみにしていた娘が風邪で欠席することになり、とても悲しい気持ちです。クラスでも風邪をひいている子が多いようです。
運動会欠席。気持ちを吐き出させてください
数日前から39度〜40度の熱が出ており、やっと37度代まで下がったと思ったら咳と鼻水が出てきました。
初めての運動会をとても楽しみにしており、よーいどん!やダンスの練習を家でもしていた娘を見ているだけに、すごく悲しいです。「運動会ある?」と聞いてくるのできっと楽しみにしていたと思います。
クラスのお迎えでも風邪ひきさん他にも結構いたのでうちの娘だけではないと思います。運動会直前に風邪菌持ち込んだのどこのご家庭だよー!と思ってしまいます(言えませんが)
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)

コメント
はじめてのママリ🔰
うちも年中さんの運動会インフルで出れませんでした🥲ショックですよね
cocoa
保育園の運動会ならお休み明けでも先生がしっかりフォローしてくれると思うので参加できるなら参加させてあげたいですね。
我が家も練習期間に10日ほどお休みしましたが、ついていけないなんてことなかったです。
- 

はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇♀️
10日ほど期間が空いても大丈夫なんですね😳
体調が整ったら運動会に参加しようと思っていたのですが、今朝からまた熱が上がり、咳もひどくなってきたので8割無理だと悟りました😣体調不良は仕方ないですよね…- 10月8日

まな
うちの子も前日の夕方に発熱し行けませんでした😭😭😭
うちの子の場合は本人は運動会出たくなかったようで、親がずーっと落ち込んでいます😂
運動会これからですか?
熱がなく咳と鼻水だけなら、私なら当日数時間だけだし参加させちゃいます💦
前で先生も踊ってくれると思うので、それを見ながら出来ちゃう気もします🙂
- 

はじめてのママリ🔰
お子さんもお休み経験されているんですね💦親としては落ち込みますよね💦
症状が軽くなれば…と思ったのですが咳が酷くなってきたので明日も病院の予定なので、運動会は無理そうだと諦め付けれたのでスッキリしました😣(運動会は11日です)- 10月8日

- 

まな
あれから娘さんの体調はいかがですか?劇的に薬が効いてくれていたら良いなと思っていたのですが🥲✨
- 10月11日

- 

はじめてのママリ🔰
ご心配いただきありがとうございます🥹
あれから全然熱が下がらず血液検査の結果、肺炎でした。
だいぶ良くなってきましたが、今日が最後の点滴の日でして…。病院いく時にグラウンドの前を車で通ってみようかなと思っているところでした。朝、花火がポンポン音がしていたので、すごく悲しい気持ちになりました😂笑
ダンスが学園天国なのですが、昨日も点滴のベッドで「へーいへいへいへーいへい」と言っていて切なくなりました😢- 10月11日

- 

まな
お返事遅くなりすみません💦
肺炎だったんですね😭😭良くなってきて良かったですが、タイミングがなんともですね😢
園と近いと音が聞こえてきて更に切なくなりますね😭
お子さん楽しみにしていて余計辛かったですね😢💦
うちの子も運動会終わってからやたらパラバルーンの曲かけて!!と言って、今日も楽しそうに踊っていてなんとも言えない気持ちになりました😭😭😭
でも、お互い子どもの体調を1番に考えた結果ですよね😣✨
暫く引きずりますが😂💦来年の運動会や他の行事をまた楽しみに過ごしましょう😭🩷
看病大変でしたよね💦はじめてのママリさんもお身体気をつけてくださいね🍀- 10月11日

はじめてのママリ🔰
ショックですよね😢あれから少し頭冷やしてだいぶ落ち着きました。体調不良はしかたないですよね😂