※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

お肌が弱い方におすすめの口紅やリップについて教えてください。

お肌弱いよ😭って方……
口紅💄リップ系、何使われてますか?

塗ると唇の皮剥け、痒みが出てしまい自分に合うものに出会えたことがありません……😭

コメント

もく

めっちゃわかります😭
私もすぐ唇がボロボロになってしまって可愛い色のリップがつけられません😓

色付きのリップクリーム(メンソレータムとか)で保湿しながらほんのり色をつける程度にしてます。

ただどうしても普通のリップつけたいって時は数日間夜寝る前にコスメデコルテのリポソームのリップクリームを塗ってます!
ちょっとお高いですが、唇が荒れにくくなります😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね……😭ほんと悩みですこれ。
    何使っても荒れるんじゃないかと思いあまりチャレンジできずにいます😭欲しいものは沢山ありますがそれなりにお値段しますしね😭……

昔DHCの色つき買ったんですが、ガサガサになって、うそー😂となってから色つきリップクリーム買わずに居ましたが、最近のはどうなのかな?🤔わたしも見てみようかなと思います💡

荒れにくくするための前準備みたいな感じに使うものですかね?🥺いいですね✨

• 10月8日
  • もく

もく

合わないやつは低刺激とか書いてあってもボロボロになりますよね😭
    ティント系、マット系は全滅でした…

荒れにくくする為と使った後に荒れないようにするためにリポソームのリップクリームを塗ります!
    結局色付きのリップで対策しても限界があるので、ケアの方を重点的にして普段は低刺激の色付きリップ、ここぞという日は荒れるのを気にせず好きなリップ塗ってます☺️

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

きのう、出かけた際に色つきリップ買ってみましたら思ったより発色良くて🥺何もしないと色悪すぎる私の唇が生き返ります😂✨
    様子見て見てこれで、何も出なければ、ケアの方も頑張ろうと思います✨

先日まで使っていたリップのダメージで、ガサガサが治っておらず……😭そいつをとりあえず治すことを第1にがんばります😂💦

ありがとうございました🙏❤

• 10月9日
リアプリ

私も、唇ボロボロになる人です。
キラキラが入ってるリップは避けています。
資◯堂さんや海外ブランドは特に😅

KOSEのコスメデコルテを使っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前者のもの、わたしも化粧水で顔真っ赤になり痒さ出て使えませんでした…💦😂 リップは買ったことないですが基礎化粧品がアウトでした😭…

コスメデコルテですと、普通のリップ使っても荒れませんか?🥺
    いま、見てみましたら幾つか商品あるようですが、商品名わかりそうでしたら聞きたいです✨

• 10月8日
  • リアプリ

リアプリ

私も、化粧水から何から全部合わなかったです(^◇^;)
    あと、昔話題になったオンリーミネラルも。

デパートで買ってもらったルージュなんですけど。
    コーセーコスメデコルテザ・ルージュBE854という商品です。
    同じ品番で無くても、デコルテ・ルージュは会うかもしれません。
    店頭でお試ししてみると良いかも。
    つけてもらって、そのまま帰宅して、夜メイク落としするまで唇がボロボロにならなければ大丈夫🙆‍♀️と考えて買っても良いかも

KOSEは割と自分のお肌に合うのかな?と感じてます。
    チーク・ハイライト・アイブロウ・アイシャドウ。
    ファンデは24hコスメですが。

• 10月8日
リアプリ

あと、追加ですが
Vaselineの写真のヤツも荒れなかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信場所を間違えて下に書いちゃいました😂すみません💦

• 10月9日
はじめてのママリ

Vaselineこれの透明の普通のなら使ったことあります✨色つきもあるんですね✨🥺優しそうなので試してみます✨

KOSEのも、かわいいです〜🥺♡
やっぱりリップって見た目もテンションあがりますね🥺
お化粧💄好きなのに使えないのつらいー😭と思っていましたが参考にさせてもらいます🙋✨