※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッマー
妊娠・出産

妊娠前からトラウマからパニックや鬱 不眠がありした。妊娠中は何とかほ…

妊娠前からトラウマからパニックや鬱 不眠がありした。
妊娠中は何とかほぼ飲まず減薬もできていました。
産後も3時間おきの授乳をこなすため飲まず、ここ数週間子供は朝まで寝るけど私が寝れな状態が続いていて…
母乳をあげてるため薬に抵抗あって貰っているけど飲んでません。
ゾルピデム ブロチゾラム 処方されてるってことは授乳中でも飲んで良いんですかね?
飲んだと1回搾乳して捨てるとか、何時間開けるとかあるんでしょうか… 最近あまり胸が張らなかったりで直母はスムーだけど搾乳だとあまり出ないので心配です…

コメント

はじめて

処方されてるということは、大丈夫なはずです!
私は大学病院で処方されましたが、搾乳して捨てるとか、時間空けろとかは言われませんでした。ママリ見る限り、中にはそういう指導をする先生もいるんだと思います。
心配なら妊娠と薬外来に電話して聞いてみてください。私も電話して確認とりました!
娘は薬の影響まったくないと思っています。