※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那以外の人との子供を望むにはどうすればよいでしょうか。体外受精が必要ですが、現実的に難しい状況です。

旦那以外の、他の人との子供って望むにはどうしたらいいでしょうか。旦那とは子供を作るのが難しいです。体外受精をするにも県外へ行かないと無理で、現実的に難しいです。

私も病気の経歴から体外受精をするしかないですが、夫以外の人との子供を作ることはできるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんはそれに賛成なんですか?

賛成なのであれば精子提供とか調べれば出てくると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで反対はしてません。
    精子提供ではなくたとえば、体外受精の時に旦那の物ではなく友人の精子を勝手に入れて持っていく。というのはダメなことなのでしょうか?

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に他人のものだと言う必要があるのでしょうか

• 10月8日
はじめてのママリ

病院側に秘密にして持って行くのは何かあった時に対応できないと思うので辞めた方がいいかと……
体外受精で旦那さんのしかダメって決まってなくて、旦那さんが反対してないならちゃんと伝えてからした方がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那のしかダメって決まってないのでしょうか。夫婦でする事を前提だから既婚かどうかもきちんと確認されますよね。伝えるのもアリなんですかね😢

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

どうしてご主人とは難しいのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気の事情でです。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    体外じゃないと無理だとしたら、日本では出来ないと思います😭
    自然妊娠可なら、他の人と性行為すればいいだけですが・・・(まあ認知の問題とかはありますが)

• 10月8日
ちろる

県外に体外受精しに行くなら、旦那さんの精子でいい気がします。。色々検査もできますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県外も近場ではなくめちゃくちゃ遠く、1週間とか滞在せねばならず。それに精子もほぼ無いと思われます。

• 10月8日
ちろる

なるほど。。私の旦那も自然妊娠100%無理と言われ、なんとか顕微授精できたので、検査する価値はあると思います💦

• ちろる

ちろる

すみません、下にコメントしちゃいました🥲

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん。。価値はあるかもしれませんが、1回ならまだしも県外へ何度も何度も行くのは正直難しく😢仕事も休めない、どうしたらいいか😓近場でいいなら全然チャレンジも考えれますが😓
    顕微授精で2人妊娠できたんですか?何回目でできましたか?

• 10月8日