※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児イヤイヤ期 自宅保育の方お子さんにYouTubeどれくらいみせてます…

2歳児イヤイヤ期 自宅保育の方
お子さんにYouTubeどれくらいみせてますか??1日中つけっぱなしって方いますか??💦

YouTube消すとすごい癇癪すごくてこまってます。

コメント

♡

そのくらいの時期はつけると消した時に癇癪起こされるのが嫌で極力見せないようにしてました!
午前中は、支援センターや児童館に行って時間潰してました🥺

りんりん

料理中や家事してる時は仕方なくみせています。あまり乗らないですが、車乗る時や外食の時などもみせています。旦那も結構ほとんどみせています。
私も姉も子どもの頃見ていましたし、悪いことばかりではなく、保護者が教えなきゃいけないようなことを教えてくれるようなYouTubeもあるので、テレビとかでならいいと思います。

はじめてのママリ🔰

お絵描きや、積み木、LEGOなど他のおもちゃで遊んでいる時は消します!

ですが私も自宅保育で、本当に限界があるのでほとんどつけてますよ🤣

むしろYouTubeが無いと家事出来ないので頼りまくってます😇

はじめてのママリ🔰

あんまりこだわりなく、私が席を外すと何がなんでも付いてくるので、YouTube自体は1日多くても20分ですかね、、
楽なので歯磨きの時だけ見せてます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

昼間は公園かイオンとかで遊ばせたりなんか基本出かけてるんですが、朝と夕方から夜までテレビでYouTubeつけっぱなしです😂
Eテレ録画めっちゃしてたけど、やっぱYouTubeが良いと泣くし
イヤイヤ期だし、いっか😂って感じです😂

はじめてのママリ🔰

少し前まで結構みせていました💦
見せないと癇癪が酷くなってきたので、リモコンを隠して「どっか行っちゃった〜探して〜」って言って見せなくしました‼️
最初は騒いでましたが、3日くらいしたら落ち着きました😁

はじめてのママリ🔰

歯磨きのときや家事するときには見せてます!
でも1つみたらおしまいね!って約束はしてます☺️
それ以外で見たいって言われたときはおかあさんといっしょとか歌番組をみせてます!