※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

左右で乳首の大きさや形が違っていて、左の方がとても吸いやすい形。右…

左右で乳首の大きさや形が違っていて、左の方がとても吸いやすい形。右は乳首が小さいから上手く吸えなくて、空気を一緒に飲み込んじゃう。
でも右の方が母乳のではいい気がする。右を吸ってもらいたい、でも吸いにくい形、ニップルカバーもダメだった。
授乳の時、どうしても左の方が長く吸ってしまう。でも右側も短い時間でも咥えさせて、あとは搾乳、、、こんなやり方だけど大丈夫かな、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ🙆‍♀️
私も片方の乳が吸いづらいみたいで上手く咥えられないせいかこちらもすごく痛くて悩んでました
成長するにつれて赤ちゃんのお口が大きくなってきたおかげか今では左右どちらも上手に飲んでくれるようになりました👶
今は大変だと思いますが母乳量増やすためにも諦めずに耐えどきだと思います🥺

• ちー

ちー

そうなのですね🥺うまく飲めるようになったのすごいです!
    もうすぐ2ヶ月になるのですが、まだまだ上手く吸えられず、口も大きく開けられずで😭
    うちの子も上手く吸えるようになるのだろうか、、、😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はもうすぐ3ヶ月なのと、大きく産まれたのでもう7キロ越えてるのもあるかと思います🥺
    大丈夫!先が見えない不安は私もありましたが、少しずつお口も大きくなってきます♡

• 1時間前
  • ちー

ちー

うちも割と大きく生まれ4000越えでした😂でも、病院にいた時から吸うのがお上手じゃなかった😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!4000は産むのも大変でしたね!
    うちも同じでした💦直母(ほぼ0ml)→ミルク→搾乳のルーティンの時が辛かったです😂
    ビッグベビーちゃん、ポテンシャルを秘めてるので吸えるようになるのも遠くないと思います🥺

• 1時間前
  • ちー

ちー

ベビも大きかったですが、胎盤が1kgときいて驚きました😂ポテンシャルを信じたい、、、
    そうだったのですね😭今は完母ですか?混合??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを妊娠中抱えてたの頑張りましたね✨
    今は完母になりました!飲めなくても刺激を与え続けるの大事です🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!そのうち口が大きく開くようになって右もうまく吸えるようになりますよ🙆🏻‍♀️

• ちー

ちー

もうすぐ2ヶ月なのですがなかなか授乳に手こずってます💦口を大きくあげられずで💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の頃はまだまだへたくそでした!先が見えず不安だと思いますが、大丈夫ですよ🤍

• 1時間前
  • ちー

ちー

わかりました😭気長に信じて授乳頑張ります、、、!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お近くに母乳育児を診てくれる助産院や母乳外来はありますか?わたしは市の産後ケアを使って助産院で咥え方診てもらってました✔️

• 1時間前
ママリ

私もそうでした😅💦
吸いにくい方から先に飲んでもらってました😄

• ちー

ちー

同じですか🥺💦
    私も吸いにくい方から先に咥えさせてみています💦

• 1時間前