高位破水について明日、計画出産予定です。今日の21時ごろちょろちょろ…
高位破水について
明日、計画出産予定です。
今日の21時ごろちょろちょろと水が出るような感覚が10分間のうちに3回あり、病院に電話したところ1時間横になってみて水が出る感覚があったらきてくださいということでした。
ただ、ナプキンをつけていたため自分の中でよくわからず1時間過ごし明日の入院まで様子を見ることになりました。
ちょっと生々しい話ですが、今いざ寝ようと思ってナプキンを取り替えようとする間にまた水+少し粘り気のあるおりもの(半透明)のようなものがでました。
この場合、もうちょっと様子をみるべきか病院に行くべきか悩んでいます。
高位破水経験者の方とかでアドバイスがあれば伺いたいです🙇🏻♀️
- あい(妊娠38週目, 1歳8ヶ月)
コメント

cica
まずは病院に連絡しましょう!
違ってもいいので行った方が安心じゃないですか?!
上の息子の時高位破水からで、朝方ベッドの上で寝返りするタイミングで何か出た、歩いてる時も何か出たって感じで行ったら高位破水でした!
生理の経血が出る感覚に近かったです!
あい
一応、病院に連絡したら量もそんなに出てなさそうなので一旦寝て様子を見ることになりました😭
cicaさんのように歩いてる時になんか出る感じがあるので高位破水の気がしてます😭
とりあえず、一旦様子を見てみます!
ありがとうございます!