hi
出来ますよー!
房からハサミで切って(切る時、少し枝を残しておく)水洗いし、良く水気をふき取ってからジップロックに平らにして冷凍してます!
半解凍した状態で食べてもシャリシャリで美味しいですよー🌼*・

ひな
つい最近インスタのリールで見たのですが実の根本の枝を残してハサミで切ると長持ちするみたいですよ!
hi
出来ますよー!
房からハサミで切って(切る時、少し枝を残しておく)水洗いし、良く水気をふき取ってからジップロックに平らにして冷凍してます!
半解凍した状態で食べてもシャリシャリで美味しいですよー🌼*・
ひな
つい最近インスタのリールで見たのですが実の根本の枝を残してハサミで切ると長持ちするみたいですよ!
「冷凍」に関する質問
まだ先のことですが、心構えというか色々知りたいので質問させてください。 離乳食に向けて用意するものはなにがありますか? 食器、エプロン?くらいですか?🤔 手作りなら、小分けに冷凍するやつとかもいりますよね、…
切迫早産で自宅安静中の方日々3食のご飯の準備どうしていますか? 私は朝はパンとヨーグルト、昼は冷凍系のパスタやインスタントラーメン、レトルトカレー等、夜は簡単なものを作るという感じで日々食べています。 昼は…
スマッシュケーキにいちごを使いたいのですが、今の時期売っていなくスーパーで売っている冷凍のストロベリーは使っていいのでしょうか? 可能な場合、レンジで解凍した方が良いですか? 教えてください。
家事・料理人気の質問ランキング
コメント