家事・料理 1歳から1歳半の子ども向けの簡単に作れるメニューや冷凍ストックできるメニューを教えてください。 1歳〜1歳半までの定番メニュー教えてください! 出来ればすぐ出来るor冷凍ストックできるor冷凍ストックにちょい足してできるメニューがありがたいです! 最終更新:10月8日 お気に入り 1歳半 冷凍 ママ(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 つくねハンバーグ かぼちゃのおやき スイートポテト ナゲット とか冷凍してました! 10月7日 ママ めちゃくちゃ美味しそうです……!😭 よければ簡単に材料教えて頂きたいです😭 10月8日 はじめてのママリ🔰 ⚫︎つくねハンバーグ→鶏ミンチ、味噌、片栗粉、たまににんじん、全部適当な量入れて焼くだけです😂 味が薄そうなら、みりん、醤油、ちょっと砂糖とかで甘だれつけたりする時もあります! ⚫︎かぼちゃのおやき→かぼちゃを切ってボールに入れレンジでチンして、また片栗粉適当にいれて焼くだけです😂 ⚫︎スイートポテト ①さつまいもを丸々炊飯器に入れる、水をさつまいもが半分浸るくらい入れる、通常モードでたく。炊けたら包丁で2cm幅くらいに切っていく。ここからはお好みで、トースターで30分くらいじっくり焼くとちょっと、干し芋のようなねっとり甘いお芋になります! (スイートポテトじゃないですが😂) ②サツマイモの皮をむく、レンジでホクホクになるまでチン、潰したら、バター適量、砂糖少し、牛乳少し、混ぜる、トースターで様子みながら焼くって感じです!表面に卵塗ったり、胡麻振ったりは気分でやる時もあります😂 ⚫︎ナゲット→鶏ミンチに塩胡椒、片栗粉いれてこねてやくだけです😂出来上がったものにケチャップつけてあげたりとかもしてました! めっちゃ適当で恥ずかしいんですが、こんな感じです😂 10月8日 ママ めちゃくちゃ細かくレシピまでありがとうございます……😭 どれも子どもが好きそうなレシピで本当に尊敬します…… 同じものばかりだしすぎて飽きてきたのか食べてくれなくなって……今週末作ってみます😭 10月8日 はじめてのママリ🔰 レパートリーめっちゃ悩みますよね😭わかります😭いえいえ、少しでもお力になれたのなら良かったです☺️ ゆるくがんばりましょ〜☺️! 10月8日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
めちゃくちゃ美味しそうです……!😭
よければ簡単に材料教えて頂きたいです😭
はじめてのママリ🔰
⚫︎つくねハンバーグ→鶏ミンチ、味噌、片栗粉、たまににんじん、全部適当な量入れて焼くだけです😂
味が薄そうなら、みりん、醤油、ちょっと砂糖とかで甘だれつけたりする時もあります!
⚫︎かぼちゃのおやき→かぼちゃを切ってボールに入れレンジでチンして、また片栗粉適当にいれて焼くだけです😂
⚫︎スイートポテト
①さつまいもを丸々炊飯器に入れる、水をさつまいもが半分浸るくらい入れる、通常モードでたく。炊けたら包丁で2cm幅くらいに切っていく。ここからはお好みで、トースターで30分くらいじっくり焼くとちょっと、干し芋のようなねっとり甘いお芋になります!
(スイートポテトじゃないですが😂)
②サツマイモの皮をむく、レンジでホクホクになるまでチン、潰したら、バター適量、砂糖少し、牛乳少し、混ぜる、トースターで様子みながら焼くって感じです!表面に卵塗ったり、胡麻振ったりは気分でやる時もあります😂
⚫︎ナゲット→鶏ミンチに塩胡椒、片栗粉いれてこねてやくだけです😂出来上がったものにケチャップつけてあげたりとかもしてました!
めっちゃ適当で恥ずかしいんですが、こんな感じです😂
ママ
めちゃくちゃ細かくレシピまでありがとうございます……😭
どれも子どもが好きそうなレシピで本当に尊敬します……
同じものばかりだしすぎて飽きてきたのか食べてくれなくなって……今週末作ってみます😭
はじめてのママリ🔰
レパートリーめっちゃ悩みますよね😭わかります😭いえいえ、少しでもお力になれたのなら良かったです☺️
ゆるくがんばりましょ〜☺️!