※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

1歳から1歳半の子ども向けの簡単に作れるメニューや冷凍ストックできるメニューを教えてください。

1歳〜1歳半までの定番メニュー教えてください!
出来ればすぐ出来るor冷凍ストックできるor冷凍ストックにちょい足してできるメニューがありがたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

つくねハンバーグ
かぼちゃのおやき
スイートポテト
ナゲット
とか冷凍してました!

• ママ

ママ

めちゃくちゃ美味しそうです……!😭
    よければ簡単に材料教えて頂きたいです😭

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

⚫︎つくねハンバーグ→鶏ミンチ、味噌、片栗粉、たまににんじん、全部適当な量入れて焼くだけです😂
    味が薄そうなら、みりん、醤油、ちょっと砂糖とかで甘だれつけたりする時もあります!

⚫︎かぼちゃのおやき→かぼちゃを切ってボールに入れレンジでチンして、また片栗粉適当にいれて焼くだけです😂

⚫︎スイートポテト
    ①さつまいもを丸々炊飯器に入れる、水をさつまいもが半分浸るくらい入れる、通常モードでたく。炊けたら包丁で2cm幅くらいに切っていく。ここからはお好みで、トースターで30分くらいじっくり焼くとちょっと、干し芋のようなねっとり甘いお芋になります!
    (スイートポテトじゃないですが😂)

②サツマイモの皮をむく、レンジでホクホクになるまでチン、潰したら、バター適量、砂糖少し、牛乳少し、混ぜる、トースターで様子みながら焼くって感じです!表面に卵塗ったり、胡麻振ったりは気分でやる時もあります😂

⚫︎ナゲット→鶏ミンチに塩胡椒、片栗粉いれてこねてやくだけです😂出来上がったものにケチャップつけてあげたりとかもしてました!

めっちゃ適当で恥ずかしいんですが、こんな感じです😂

• 10月8日
  • ママ

ママ

めちゃくちゃ細かくレシピまでありがとうございます……😭
    どれも子どもが好きそうなレシピで本当に尊敬します……
    同じものばかりだしすぎて飽きてきたのか食べてくれなくなって……今週末作ってみます😭

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レパートリーめっちゃ悩みますよね😭わかります😭いえいえ、少しでもお力になれたのなら良かったです☺️
    ゆるくがんばりましょ〜☺️!

• 10月8日