※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛って時間バラバラでも定期的に痛みが来ますか?臨月に入った初マ…

前駆陣痛って時間バラバラでも定期的に痛みが来ますか?
臨月に入った初マタですが、ずっと立ってたり同じ体制で居ると下腹部がめちゃくちゃ痛くなります。
横になってひと休みすると痛みが緩和するのですが、これは前駆陣痛では無いですよね?🧐

経験者さん教えて下さい🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

体勢によって痛みが出るなら前駆陣痛ではないかなと思います💭

また、本陣痛もそうですが前駆陣痛は長い時間痛まないです!30秒〜くらいだった気が。

私の初期の前駆陣痛は1〜3時間の間に1回程度から始まりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり前駆陣痛では無いですよね😖

貴重なご回答ありがとうございます!
    もう少し様子見てみようと思います😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛カウンターはされてますか?念のために記録されておいた方がいいと思います😊あと1ヵ月なんですね♫たのしみですね☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ陣痛カウンターは実施していないので念のため記録しておきたいと思います!
    暖かいお言葉ありがとうございます😭残り1ヶ月本当のラストスパート頑張ります!✨

• 45分前
あおちゃん

前駆陣痛は横になったりすると治まりますよ💡
時間バラバラでも定期的に来て本陣痛か?と思ってたらなくなった→前駆陣痛だったんだなって感じです。
これが治まらずにどんどん痛みが強くなって時間も定期的になるようなら本陣痛って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!!それなら前駆陣痛の可能性もあるかもです🤔
    時間測りながら様子見たいと思います!ありがとうございます☺️

• 14分前