妊活中の方にお伺いしますが、妊活以外での夫婦の営みはありますか。私の夫は子作りのための営みと考えており、排卵日以外は誘っても断られます。レスになることが心配です。皆さんはどうされていますか。
妊活をやり込んでいたり妊活に苦戦中の方、
妊活以外での夫婦の営みはありますか?
我が家は私は特に変わらずなのですが、
夫が「営み=子作り」という感じになってきてしまっていて😂
排卵日のタイミング以外に誘ったら断られます🤷🏻♀️
途中流産もしたのでもう1年くらい妊活していて、今は「この辺りが排卵日だからこの日とこの日にするよ!」と雰囲気もクソも無いので仕方ないかもしれないですが。
レスになった経験もあるのでまたレスになるのは嫌だなぁという気持ちです、、、。
皆さんはどうですか?
- ママリ(妊娠5週目, 2歳7ヶ月)
いちごみるく
我が家も同じです
営み🟰愛が営み🟰子作り(子どもが出来ちゃう)に変わって誘われなくなりました。
なので私は「拒否るなら他で私が済ますけど?」といいました。
そもそも妊娠して大変なのはこっちなので「子作りのためにするだけってことは子作りの道具と思われてるってことですか?それ以外でしないなら2人目も3人目もいらない」って言いました!
子作り期間以外で誘ってこないなら子どもも産まないと言いました!
はじめてのママリ🔰
私も同じです😔
最初の頃は妊活以外でも営みをするよう意識はしてますが、どうしても業務的になってしまうのはしょうがないですよね、、
少しそういった理由もあり人工授精、体外受精に進みました!
はじめてのママリ🔰
結婚1年ですが、既に妊活以外ではありません💦
私も流産経験あるのですが、流産後は怖がって全然してくれず🥺
元々欲があんまり無いのか、、一緒に住み始めてからも全然誘われず、私から誘っても疲れてると乗り気にならず😂
妊活ですら言ってもそんなに回数必要なの?!みたいな反応で😅排卵日なんて毎月必ずわかる訳じゃないから、もうすぐと思ってタイミング取り始めてもあれ?検査薬濃くならんぞ?みたいなこともあるじゃないですか、、
私の機嫌悪くなったら、気遣ってしてくれますがなんかもう向こうから誘われる事無いのかなぁと💦寂しくなります。
夢見てただけなのかもですが、結婚してそれなりに仲良くして、あれ?生理こない、、、みたいな妊娠は私には無いんだなと諦めてます💦
はじめてのママリ🔰はちころ
妊活もしてないのに週3くらいはしてます😂
営み🟰子作りってなるの嫌ですよね、、普通に愛情の確認の行為という認識でしてます🥲
コメント