※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ☆
お仕事

明後日、構内作業(梱包やピッキング、ラベル貼り 他作業あり)の面接予…

明後日、構内作業(梱包やピッキング、ラベル貼り 他作業あり)の面接予定ですが、今まで介護現場でしか働いたことがなく、今回初業界になります。
どんなに考えても志望動機がうまくまとまらず、思うように履歴書が書けず悩んでますが、こういった業界で働いてる方はどんな志望動機を書かれたか教えてくださると助かります。

志望動機→私は今まで元気と笑顔をモットーに職務を通じて沢山の方々と関わらせて頂きました。

構内作業スタッフとして、今回、職種は初めてではありますが、コツコツ黙々と細かい作業やルーティンワークが得意な分野の強みを活かしたいです。
また、物流の流れなど組織も知れる機会だと思いました。

来年子供が小学校にあがるため、ライフワークバランスを保ちつつ、長く働ける環境かと考え、志願させて頂きました。

何か足らないような気がして…
良ければ、アドバイスお願いします💦

コメント

ままり

そのまま、
黙々と細かい作業をするのが得意のなので、こちらでの作業内容にとても興味があり、応募させて頂きました。

とかどうでしょうか?

6み13な1

企業がアピールしてるポイントは、何かないのでしょうか?

介護士(前職老健フル勤務・今小規模パート)ですが、企業がアピールしてる部分を組み込んだ方が良いと思います。今のところは希望の企業を徹底的に調べ上げて、企業理念に絡めた志望動機を作って持参しました。