※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

生駒市立病院での出産について、面会時間が厳しく管理されているか教えてください。初めての出産で、夫と一緒に指導を受けたいです。

生駒市立病院で出産された方教えてください🙇‍♀️

面会時間がHPで確認すると、一日10分と記載されており、「たったそれだけ?」と不安になっています。
初めての出産なので、授乳や沐浴の練習に夫も一緒に助産師さんから指導もらえたら安心なのですが…

実際、面会時間は厳しく管理されていましたか?🙇‍♀️

コメント

ゆゆゆ

昨年11月に出産しました☺️
面会する人にはタイマーが渡されて自分で測るシステムでした。
厳しく管理されていたわけではないのですが、みなさん守られてる印象です。(超えて怒られるとかはなかったです。)
沐浴はママしか教えてもらえないですが、オムツ替えや授乳等は退院指導の時に教えていただきました。

• めい

めい

お返事遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️
    ご丁寧にありがとうございます!
    とても様子がよくわかりました✨

• 11月4日
さ

昨年にそちらで出産しました👶🏻
基本的には1日親族1人のみ、10分で私も守るようにしていました。(タイマーあり)
ただ非常識なほどの滞在時間でなければそこまで神経質に指摘はされず、20分くらいだと特に何も言われませんでした。
それでも短いといえば短いですが、普通分娩なら5日程度で退院ですし、総合病院で様々なリスクのある患者さんもおられるので仕方ないかなとおもってました!
ちなみに沐浴は私の際は、助産師さんが前日に「旦那さんが来る時間に合わせて沐浴指導する?」と聞いてくださったので面会の前後で二人で指導を受けさせてもらえました。
ご不安で一緒に受けたいのであれば、助産師さんにお伝えしてみてもいいかもしれません!