ダイエット中の食事について改善点を教えてください。体重は変わらず、今後の減少が期待できるでしょうか。散歩は毎日1時間行う予定です。
ダイエット成功した方に質問です!
以下の食事で改善点ありますか?
初めて3日ほど経ちました。体重は変わらず、ですがこれから落ちる見込みはあるでしょうか、、?
朝→ご飯、納豆、たまごやき、野菜ジュース、韓国海苔一枚
昼→プロテイン、キャベツ4分の1、鶏胸肉半分、しめじ(全部蒸してます)
夜→ご飯少なめ、おかず、キャベツ、鶏胸肉半分
お米は母乳のためにやめない方がいいかと思い食べてます。
毎日1時間ほど散歩行く予定です!
他にやった方がいいこと教えてください。
帝王切開1ヶ月なので過度な筋トレはまだ怖いです💦
- ナゲット(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はーまま
ご飯ちゃんと食べないと母乳量減りますからね。。
私も産んでから3キロ戻らずで、子供が3歳くらいの時にいきなり痩せ、元の体重に戻りました。
なので、今は無理しなくて良いと思いますよ!
退会ユーザー
野菜ジュース要らないかなあくらいですかね。ただ妊娠中増えたってことは10月10日で蓄えられた体重なので既に脂肪にもなってますし1ヶ月とかで減る脂肪じゃないから仮に体重減ったところであんま見た目は変わらない程度だと思った方がいいです。
帝王切開とのことで筋トレはまだしなくていいと思います、3ヶ月くらいは食事制限とウォーキングくらいで体重や見た目に効果出なくても続けること。その後自宅で出来る筋トレを少しづつでいいと思います。あとはなるべく半身浴出来るならしたほうがいいです、妊娠出産で代謝落ちてるしこれから冬が来て本能的に蓄えようとして冬はダイエットに不向きな季節なので少しでも代謝はあげたほうが痩せやすい体にはなるので
-
ナゲット
簡単ではないですよね、、💦
見た目は変わらないですか😭
ワンオペでお風呂なかなか入れてなかったですが時間作るようにしてみますーー!
長い目で見て頑張ります😭- 10月7日
-
退会ユーザー
足とかは変わるけどお腹周りは伸びた皮だし帝王切開は腹筋も切ってるから腹筋つきにくくなってるしそうなると直近で皮を引き締めるすべがないというか、本当長い目でみないといけないんですよね💦あとは骨格ウェーブとか骨格タイプにもよります🤔同じく帝王切開でしたが体重だけなら産後2ヶ月で戻ったけど元の体型(ウエストや太ももの太さとか)そのへんは1年かけて戻ったかなって感じです。体重だけならストンと落ちましたがこの体重でこの見た目なわけないだろ、みたいなたるみ方でしたね……。数字が全てじゃないという言葉が本当当てはまってました
- 10月7日
-
ナゲット
腹筋切ってるんですか!つきにくいんですか!!知らなかったです😂😂😂
1人目の時腹筋ローラーも頑張ったけど確かにたるんでた、、、
体型は細々と頑張って一旦8キロ増えた体重に専念します、、、- 10月7日
はじめてのママリ🔰
タンパク質って一回でたくさんとっても吸収できないので、昼のプロテインを昼と夜の間の間食に変更するのはどうですか?
私は甘いものが我慢できないので結構おやつにプロテインスムージー作ってます!
野菜ジュースは不要かなって思います!
あとは、面倒ですが計量してカロリー計算するとどれくらい摂取できてるかと、PFCバランスがわかりやすいですよ👍
-
ナゲット
そうなんですね!!
昼と夜の間お腹空きすぎて死にそうなのでその方法いいかもしれないです😂!!
カロリー計算はしたことなかったです💦
アプリとかで管理されてますか?- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
私はカロミル使ってます!
何も気にしなかったら余裕で1800以上いくので可視化できると変わりますよ💡栄養素のバランスもなんとなく意識できるのでおすすめです!
プロテインスムージーおすすめですよ!プロテイン(チョコ味)と冷凍バナナ50無調整豆乳100と氷でシェイクすると甘い物欲抑えられるのでやってみてください👌
けど、産後間もないということなのでストレス溜めず、無理せず頑張ってください☺️- 10月7日
-
ナゲット
入れてみます〜!
みるだけで美味しそうでお腹空いてきました笑
今のプロテインがなくなったらやってみます〜!
地道に頑張ります、ありがとうございます❣️- 10月7日
ママリ
私はお米を食べないと体重減らないです。
私なら昼もごはん食べますし他にも野菜を食べます😊
ナゲット
8キロ増えてしまったので3年は待てないです〜😭😭
妊娠中調子乗ったのがいけないんですが、、😓