コメント
はじめてのママり🔰
チアやっています😀
近くにあれば、フラダンスも良かったなー😊
りい
チアかバレエ、フラダンスのどれかですかね!
近くにチアの教室はあるので同じクラスや他のクラスでチア習ってる子は何人かいて、バレエも1人知ってます!
うちは子供に聞いても行かないと言ってるので行かせてないですが、本人のしたいやつでいいと思います。
-
やん
今年中でモダンバレエやっていて卒園後どうするか考え始めてます🥺
- 10月7日
momoko
うちはチアダンスしています!
バレエは発表会に10万以上かかると言われたので…我が家は候補から外しました💦
-
やん
チアやってる方結構いらっしゃるんですね♡
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ヒップホップですね!
バレエほどお金はかからないし、チアダンスみたいに単調じゃないし、モダンダンスみたいに地味で難解ではないし、フラダンスだと他のダンスに応用きかないので
バレエはうちの子はバーレッスンが退屈になると思います
モダンダンスもフラダンスもわざわざ幼児期からやるようなダンスではないかなと
ヒップホップは曲調も楽しいし、生徒も明るい子多いので、積極性が身につきそう
1人で思い立ったたときに踊れて楽しそう
-
やん
なるほどですね!
ありがとうございます- 10月7日
はじめてのママリ🔰
わたしもチアかバレエかフラですね☺️🎀
-
やん
ありがとうございます♡
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
過去にモダンバレエやってました。
今はフラダンスとキッズダンス(ジャズ、ガールズ、ヒップホップなどジャンル月替わり)に通ってます。
私としてはモダンバレエ続けてほしかったです😂
-
やん
年中の娘がモダンバレエ始めて1年半になりました!
昨年の秋に発表会に出て、幼児から大人までの踊りを見て私自身虜になりました♡
卒園後続けるか、チアとか違うダンスを始めるか考えるようになってきて…
モダンバレエってマイナーなんでしょうか?😣- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
クラシックはたくさん選択肢があるのにモダンバレエの教室って本当に少ないですよね🥺うちは年中の春〜1年生の冬までやってました。
バレエの先生が仰っていたのは、バレエとチアは重心が上、フラは重心が下なので動きが全く違うそうです。ヒップホップも下重心かな?
かといって全く役に立っていないわけでもなく、私が見ててバレエやってて良かった〜と思うのは振り覚えが早いことと柔軟性や表現力ですかね✨
お友達でモダンバレエからチアに行った子もいます!- 10月7日
-
やん
うちは園でモダンバレエの習い事ができるので始めました!
たしかに始めてみて運動会のダンスとか振りを覚えるのはかなり早くなりましたし、ダンスの表現力も磨かれたように感じます!
プラスになっている部分たくさんありますよね😭🩷
このまま続けるのか、チアに行くのか…
本人次第ですが、まだまだ意思が明確ではないから、私も真剣に考えなくちゃなと…
チアの衣装着た子をテレビで見てやりたいと言っていたので 笑😇- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
今年中さんなら卒園までに気が変わる可能性も大いにあるのでなんとも言えないですよね🥹
子供が通ってたモダンバレエも課外教室でしたがやっぱり卒園を機に辞める子が多かったです。
教室でジャズやる時なんかはバレエを続けてればもっと綺麗に踊れたんだろうな〜と思う時はあります🥲- 10月8日
ゆー
ダンス大好きで、姉妹がチア、フラ、k-popやってます🙏💃
やん
チアはいろんなジャンル踊れていいですよね〜♪