幼稚園選びに悩んでいます。①徒歩5分 駐車場あり自園給食しっかり厳しめ…
幼稚園選びに悩んでいます。
①
徒歩5分 駐車場あり
自園給食
しっかり厳しめ
英語 茶道 体操など色々なカリキュラムあり
行事の完成度が高い
上の子が卒園しているので制服を使い回せる
校区
②
徒歩30分 車で10分 バス通園 駐車場あり
自園給食(月1お弁当)
のびのび
遊びの中でいろいろ学ぶ方針
校区外
こどもはマイペースでのんびりとした子です。
どちらの園も、親の出番はほどほどにあり、預かり保育利用可能です。
費用はバス代がかかるので②の方がかかります。
皆様ならどちらの園を選びますか?
- ママ(3歳3ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
性格にもよりますが、近いに越した事ないし、幼稚園で色々体験できるのは素晴らしい事だな〜!って思うので私なら①を選びます😌🤲🏻
今上の子が家から徒歩15分、自転車で5分も掛からない幼稚園に通ってます!
伸び伸びしてていいのですが、あまり行事などには力を入れておらず、英語や、体操などもないので私的にはもう少しやって欲しいなって思ってます😭

はじめてのママリ🔰
①にします。近いのは風邪をひいた際やバス送迎がない日にお迎えが便利です。自園給食も衛生的にいいですし、厳しめな方が就学時困る事が少ないなと感じます

はじめてのママリ🔰
①にします!
幼稚園でいろいろ経験させてくれるのは有り難い、家から近い、上の子と同じ園なら先生も顔見知りだし勝手がわかる☺️✨
うちの子はマイペースだけど落ち着きがなく、THE男の子!って感じでのびのび園にするか迷いましたが家から近い①番のような園に入れました。とっても成長したなーと思ってます☺️
コメント