※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクメイトでのミルクの作り方についてレイコップのミルクメイトを買…

ミルクメイトでのミルクの作り方について

レイコップのミルクメイトを買ったのですが、どのようにミルクを作っていますか??
粉ミルクは70度で溶かすとネットで見たのですが、70度から冷ますの時間かかりそうだなと思い…
辻ちゃんがYouTubeで40度くらいで保温して作ってると紹介していましたが、叩かれているのを見てダメなんだと認識しました。

ミルクメイトでは一度沸騰した上で保温できると思いますが、皆さんはどの温度で保温していますか?
また温度が高い方はどのように冷ましていますか??

当方まだ妊娠中で実体験がありません…!

コメント

はじめてのママリ🔰

違うもの使ってますが、
例えば80ml飲ませる場合、70度以上のお湯50mlでまず、ミルクを溶かします。
完全に溶け切ったら残り30mlを水(湯冷しや、ペットボトルの天然水)で割るとちょうどいい〜ちょい熱めになりますよ〜

↑は飲ませたい量の2/3の分量お湯、1/3が水で計算できます