※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お義母さんから黒か白か絶妙なラインの悪口みたいな嫌がらせみたいなの…

お義母さんから黒か白か絶妙なラインの悪口みたいな嫌がらせみたいなのがあります、、、

捉えようによっちゃ、、、みたいな。
でもそれを黒と決めつけて主張したら私の気にしすぎで終わりそうな本当に絶妙なライン。

ほっときますか?付き合いやめますか?
言い返しますか?

義家族でご飯食べてる時に、義兄の子とうちの子の声がすごく似てて、声帯は義家族譲りなんだねーって話をみんなで話してたらお義母さんが「嫁ちゃんは声低いしボソボソ喋るもんねー」とか

孫ラブ過ぎて孫に会わせろとうるさいので、会わせに行くと、見てるから出かけておいでって言うので、まぁそれはそれで助かるかと思い預けて美容室行って迎えに行ったら
ちょうどご飯終わった頃でご飯の余がたくさんある中
食べてく?とかもなく
(旦那がいるといつもご飯食べていきな!ってしたこいぐらい言うし、あれもこれも持たせたがる)

髪をバッサリ切ったけど、何も触れられず、義兄嫁が美容室帰りに来たら(カラーしただけ)そんなに褒める?ぐらい過剰に褒める

義実家でご飯ご馳走になって、これ持って帰りなーって渡されたのを、義兄がたまたま家に寄ったらそれをこちらに何も聞かず渡す

手土産を持っていっても出さずに終わる

今日じゃなくても良いものでも意地でも今日来たがり理由つけて断ると旦那に連絡して結局来る
(果物のお裾分けとか。新鮮なうちに渡したいから!って)

全員の誕生日会開く中、私にはプレゼントなし旦那にはリクエストまで聞いてリクエスト以上のものを贈る

とかまぁ本当に絶妙なラインです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私がママリさんの立場なら自分は意地悪されてるなーと思っちゃいます😢
義母にとって1番悲しいのは孫に会えない事だと思うので私は性格悪いからそんな事してるなら孫に会えないようにしちゃいます😌