※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めかぶ
子育て・グッズ

お子さんのひとり遊びは最大15分です。2ヶ月の時は30分遊んでいたが、最近は抱っこやあやしをしないとすぐぐずる。

みなさんのお子さんはひとり遊びはどのくらいしますか?
うちの子はもって15分です。
2ヶ月の時はメリーで30分くらいは遊んでくれてたのですが、最近は抱っこしたりあやしてないとすぐぐずります😭

コメント

みくる

10ヶ月でずりばいしだしましたが、それまでは長くて10分くらいでした。それでも側にいないと泣いていました。

• めかぶ

めかぶ

コメントありがとうございます(´◡͐`)!

動きだすまでは長くてもそのくらいなのですね!😲
    側にいないと泣くのはまだまだ続きそうですね〜今しかないと思ってがんばります!

• 6月18日
あす

3ヶ月で15分ならいいほうではないですか?2ヶ月の頃はほとんど動けないのでメリーでいい子にしているかもしれませんが、だんだん知恵がついて来ますもんね。うちの子は現在5ヶ月ですが3ヶ月から4ヶ月の頃はほとんど一人遊びはできませんでした。今は時々一人遊びしてくれるので楽になって来ました。それでも1回に15分くらいですけどね〜。

• めかぶ

めかぶ

コメントありがとうございます(´◡͐`)!

そうなのですね!うちも回数でみればほとんどひとり遊びしないので同じ感じで安心しました!ひよこクラブとか読んでてもしかしてみんなもっと長いのかな?と思って焦りました笑^^;
    気長に成長するのを待ってみたいと思います🤗

• 6月18日