自分も悪いとわかっているのですが、相手は成人済みの方で私は未成年な…
自分も悪いとわかっているのですが、相手は成人済みの方で私は未成年なのに妊娠してしまい、
彼氏の家で生活する事になりました。
同棲してわかったのですが
彼氏が付き合ってる時に他の女性5人と浮気していて
また彼氏と出会っていない時に子供が居た事も発覚しました。妊娠中泣きすぎてうざい、妊婦理由にするななど言われました。メンタル的にもやられそうで、今すぐ別れて実家に帰りたいと伝えた所彼氏は土下座をして頭を床に強く何度も打ち続け「もうしない、離れたくない」の一点張りでした。
私が居ないと仕事してる意味ない生きてる価値もないと言われ自業自得だなと思いました。結果私の実家も実家で色々あるので1ヶ月検診までは彼氏の家に居る事にしたのですが、情が出てきてしまい離れられなくなってきてます。
紙タバコも隣で吸うし、嫌な所全て伝えても数日後には元通りで、その場しのぎの言葉を言ってくるだけです。
彼氏の金銭面も不安で心配した所「俺が稼いで俺の金だからそうやって言われるのはイライラする」と言われました。実際彼氏側のおばあちゃんおじいちゃんに日用品
食品など色々もらっていて食費などはかかっていません。
なのにお金を借りたりしているので不安です。
子供の為にも自分の為にも離れるのが1番なのですが
こんな事されているのにも関わらず離れられない
自分がいちばん怖いです。
高校にも通いたかったし仲良くしてくださったバイトの方ともまだ一緒に働きたかったし何より友達と離れたくなかったです。
自分の考えが甘すぎたので責める価値もありません、。
出産予定日を過ぎていていつ産まれても良い状態なので
今は元気な赤ちゃんを産むことだけを考えているのですが、今後の事が不安で不安で仕方がありません。
ただわがままかもしれないですが
彼氏に親権がいく事は絶対に嫌です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
やばいです💦まだお若いのにそんなクズ男と一生一緒にいるなんてダメです。
親御さんは何と言っていますか?まずはお身体を大切に赤ちゃんを産むとしても、その後のことも考えましょう。
まだ籍を入れていないなら今しか逃げられません。依存してる場合じゃないです。

はじめてのママリ🔰
まずは出産頑張ってくださいね🙌
赤ちゃんめちゃくちゃ可愛いのできっと強くなれると思います、今は焦らないでいいです。
ただなかなか幼い彼氏さんなので、一生このままモヤモヤしたまま何十年も過ごすくらいなら、タイミングをみて離れる勇気も必要だと思います。
今度は子供がいて自分一人我慢すればいい話ではなくなるので。
あと最初は怖いだろうけど離れてしばらくすれば案外楽になれることもあります✊️
産後大変だと思うけど、一人で抱えないで病院や役所などでの相談とか他との繋がりを持っててくださいね。相談していろんな選択肢を見つけてください🙌
命かけてもうすでに10ヶ月お母さんしてるんです。親権とられないように踏ん張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
これから産まれてくる赤ちゃんの為にもだめだめな男は捨てて
良い親になれるよう頑張ります!!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も似たような感じでした。
とりあえず典型的なモラハラ男ですよ。
離れてしまえば情なんてなくなります。
なんですぐ離れなかったのかと思うかと💦
金銭面での発言もこれから子供が産まれる人の発言じゃないんですよ。
お前のお金は家族のお金だよ。です。
シェルターも考えてもいいのではないですか?
精神科に通院しているとか育児を放棄している等がなければ父親に親権がいくことはまずないです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに離れちゃえばそう思うと思います!
本当にお前のお金は家族のお金だよって言いたかったですw
シェルターなどもあるんですね!
相談所の方々とも話してみます!
彼氏は1度未成年の時に捕まった経験もあるみたいなので親権はいかないと私も思っているのですが少し不安でした💦色々教えて下さりありがとうございます!!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
出産頑張ってください!
ドキドキ不安な中更に不安なできごとが多くてしんどいですね💦
不安な気持ちも多く、彼にも依存してしまってる状態なんだと思います😭
まだ籍を入れる前ですし、実家に帰れそうであればそのまま実家に帰った方がいいと思います🥹
お別れしたとしても、親権が勝手に彼氏さんに行くことはないので安心してください。
私も未成年ではないですが、若くで産んで最近離婚しました💦
大変なことはもちろんありますが皆んなに支えてもらって生活してます。
決して1人じゃないですからね!
-
はじめてのママリ🔰
色々大変だったのに、元気が出るお言葉を本当にありがとうございます!😭
本当になんで付き合ってる時に言ってくれなかったん?っと何度も言いました、私が傷つくからとの事でした、
意味がわからないですが、
本当に依存は良くないと心から思いました。
1ヶ月検診が終わったら実家に帰ろうと思います💦
皆さん優しすぎて泣きそうです、w- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の元夫もでしたが、そういう人って付き合ってる時には言ってくれないし、隠し通そうとしますからね💦
しかも、言い訳が意味わからんものばかり笑
離婚するのすごく大変だったので、結婚前でよかったと思いましょう☺️
電話などでも女性相談してますので、色んなところ頼ってくださいね!
応援してます☺️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
少し先の話ですが…
私からすると子供が10歳になってもまだ20代なんてとても羨ましいです
いくらでも自分の人生を切り開く時間的余裕があると思いました
頑張ってください
-
はじめてのママリ🔰
なんでもネガティブ思考ではなく
少しはポジティブに考える事も大事ですよね!
これから頑張ります!
ありがとうございます!!!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
依存や情の気持ちは…
とてもよくわかります。
私もかつての恋人にそうでした😢
今となっては、“なんであの時もっと
早く別れなかったんだろう
時間の無駄だった”と思えています。
時間薬 なのでしょうね…
私も妊娠中なので聞き捨てならず💦
「泣きすぎてうざい」
「妊婦理由にするな」「隣で紙タバコ」
謝罪をされたとしてもありえない話
です!! 明らかにお母さん側に
非が無い限り、親権は母親ですが
今の状態で父親ができるとは
到底思えません🫢
胎児にとって良くないと勉強していな
い時点で、関心がない証拠です。
また、彼氏さん側にお子さんが居る
との事なので 養育費等の話し合いは
確認とれていますか?
子供がいる以上本当に大事な事なので
離れなくても別居したとしても、
入籍や認知など現実的な話をしてから
進めた方がいいと思いました😣
-
はじめてのママリ🔰
確かに言われてみれば私の元彼の時もそうでした、w
今の彼氏と離れても絶対そう思うと思います、!
彼氏は「妊娠しててもしてなくても隣で紙タバコを吸う」と言っていて
頭のネジないんかと思いました。
子供がいる件に関しては
発覚した時に養育費の話をした所
弁護士を通して養育費は要らないから関わらないでと言われたみたいです。
ただ関わらないでと言われたのにも関わらず子供が産まれた後プリクラを撮ったり会っていたみたいなので、
本当かはわからないです、。
今は離れる方向で考えてます!そして
私の親が公正証書は絶対に書かせるとの事でした。- 59分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、!依存してないで籍入れてない今しかないですよね、💦
本当に嬉しい事に
家族皆いつでも頼ってって言ってくれて、姉も子供がいるので分からない事があればいつでも聞いてって言ってくれてるので、
本当に良い家族を持ったなって実感してます!
離れる方向で考えていて保健師さんに相談していてでも気持ち的にもって感じだったのですが、離れるのは辛いけど今後の為にも最初は辛いけど気持ちに区切りつけます!
はじめてのママリ🔰
支えてくれるご家族がいるんですね。安心しました!大切な娘さんがそんな目にあっていたら大好きなご家族も悲しいと思います。
クズ野郎はゴミ箱に捨てましょう。まだ若いから何でもできます。
これからまだ色々と大切かとは思いますが、どうかご家族とお子さんとお幸せに!