※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホットクック使ってる方に質問ですズバリ、、美味しいですか?明日買いに…

ホットクック使ってる方に質問です

ズバリ、、
美味しいですか?

明日買いに行こうと思っていますが、美味しく作れるのか心配です
朝セットして帰宅時にできてるように使うので、早く作りたいわけじゃないので美味しさ重視です。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に食べられる程度に美味しいです!

ただ、コンロで作るのと比べるならコンロで作る方が美味しいです🥹(料理によりますが)
もともと料理好きだからそう思うのかもですが...

でも重宝してて2台持ちです🤣
煮物や汁物やカレーなど作ったり、
ゆで卵や蒸しブロッコリーなど単品のものに使ったり、
低温調理に使ったり、
予約調理したい時に使ってます✨

ママリ

私も買おうと思っていたのですが、買う前に一度レンティオでホットクックを1ヶ月ほどレンタルして使ってみました!

場所取るし値段もする商品なので、味が心配ならレンタルしてみるのオススメです!新品のレンタルもありますよ。

私は生活スタイルに合わないことがわかったので、その後も購入は見送りました!

はじめてのママリ🔰

ものによるかな…と私は思います😂
カレーとかシチューとかは美味しいです。
でもものによっては付属のレシピだと味がイマイチなものもあります💦
でも煮込み系は工夫次第で味はなんとでもなりそうな印象です!

ただ、私も朝セットして予約調理で…という使い方を想定して購入しましたが、正直予約調理できるレシピは少ないです。
あとうちの子どもは口に合わないようで、食べがあまりよくない&朝の準備がバタバタで思っていたより負担だったため、結局この使い方はあまりしなかったです。
あくまでうちは、なので参考までに💦

でもいざという時にあると助かった!ってこともありましたし、自分でも使いこなせていないなあ…と思うところがあるので、上手に使えればもっと便利なのだとは思います!

ママリ✨

重宝してます!
もともと付いてくるレシピの味付けは好きじゃないので自分流で味付けしますが美味しいです😋

1番は助かったのは離乳食時でした!笑
味付けなしで野菜スープしてましたが、野菜の旨みが凝縮されて、野菜も柔らかくなるので娘がバクバク食べてました😊

はじめてのママリ

美味しくできるものもあるしそんなに…もあります。

煮物はとても美味しいです。
蒸すのも良いです。
炒め物はやっぱり炒め煮みたいになってしまいます。

鶏の照り焼き作ろうとしても圧がかかる感じでホロっとなってしまい、これはやっぱりフライパンだったなーって思いました。

けどあるとすごく便利です。
もうない生活無理ってくらい対日使ってます!

はじめてのママリ🔰

作る料理にもよりますが、食材から結構水分がでるので普通にIHやコンロで作ってる時より、味が薄いかも?と感じることが多かったです!

2回目からは学習して水分量を調整しました◎