※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
妊活

2人目妊活をしようと思っています。年齢のこともあり、この1年で授かれ…

2人目妊活をしようと思っています。
年齢のこともあり、この1年で授かれなければ諦めようと思っています。

1人目の出産後、体重がかなり増えてしまい現在BMIは肥満です。
やはりダイエットが先なのでしょうか😭

また、妊活をするにあたり産婦人科や不妊外来など早めに行くべきなのでしょうか?

コメント

ゆでたまご

年齢が年齢なら、ダイエットと同時進行ですね。妊娠は圧倒的に年齢です。
排卵日特定してもらったほうが確実なので不妊外来でタイミング見てもらってもいいですね!排卵日特定は不妊外来の先生の方が上手なので最初から不妊外来の方がいいです。
減量が必要か不安なら初診で先生に相談してみてください。

はじめてのママリ🔰

BMI高いと断る病院もあるから先に確認した方がいいですよ🙌友達は不妊専門病院で、肥満でハイリスクな人を妊娠させた病院とうちがなるからうちじゃ治療しないときっぱり断られてました😅