※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの花
妊娠・出産

3人目の妊娠が分かり、現在4週2日です。心拍確認は7〜8週頃が適切でしょうか。

つい昨日3人目妊娠が分かりました😳
今日でまだ4w2dです!心拍まで診てもらうには7~8w頃に行くのが妥当ですかね、、?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいが良いと思います!
一回病院行って母子手帳もらいに行けると思うので

• なの花

なの花

コメントありがとうございます!
    上二人の時7w頃行って心拍はまた二週間後だね〜のパターンだったので、8w辺りにしようと思います🤣🤣

• 10月7日
ママリ

おめでとうございます✨

私は5w過ぎたくらいかなと思い産婦人科に行きましたが、エコーに書かれていたのは4w5dでした💦
胎嚢と卵黄嚢ちゃんと確認できて、2週間後に心拍確認しようねという感じでした!

• なの花

なの花

病院行くとズレるのあるあるですよね💦私も今職場のストレスで色々ズレてたのでそうなりそうです🤣🤣

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦
    無理なく仕事していきたいです🥹

• 10月7日
キャラメル

私も同じく3人目妊娠中です♥️100人に1人の割合で子宮外妊娠という可能性があるので、正常妊娠か確認する為にも5-6週で一度受診した方がいいと思います。
強い腹痛や出血がなければ多少延ばしても大丈夫かな?
母子手帳もらうまでは自費だから一度で心拍確認まで済ませたいの分かります🥺

• なの花

なの花

ですよね!来週土曜日が6w0dなので、そこで予約しました!💓
    今のところ立ち仕事ですが腹痛も出血もないので様子見てますが、週中で症状あればすぐ行く予定です🏃‍♀️💦

• 10月9日