子育て・グッズ 2歳2ヶ月の息子にオクラの乾燥お菓子をあげましたが、製造工場でナッツ類や魚介類を扱っていることに驚いています。これは問題でしょうか。 2歳2ヶ月の息子に今あげたおやつが 本品製造工場では、落花生、くるみ、カシューナッツ、アーモンド、マカダミアナッツ、いか、さば、さけ、鶏肉…(他多数)を含む製品を製造しています と書いてあってギョッとしてます。特にナッツ類。 あげたものはオクラを乾燥させたカリカリのお菓子(子供用ではない) あるあるでしょうか?やっちまった系でしょうか?💦 最終更新:2025年10月6日 お気に入り おやつ 息子 お菓子 肉 2歳2ヶ月 アーモンド はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント maimai それはナッツ系のアレルギー持ちということですか? これだけだとなにがやっちまった系なのか話がわからないです💦 10月6日 はじめてのママリ🔰 まだナッツを食べさせたこともないんです💦2歳だから早すぎたかなって💦 10月6日 maimai 同じ製造工場で取り扱ってるというだけで含まれてるわけではないので、ナッツを食べさせたわけではないのであれば、体調をみて変わらなければ問題ないと思います。 同じ製造工場は物によってはあることだと思いますよ。 10月6日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まだナッツを食べさせたこともないんです💦2歳だから早すぎたかなって💦
maimai
同じ製造工場で取り扱ってるというだけで含まれてるわけではないので、ナッツを食べさせたわけではないのであれば、体調をみて変わらなければ問題ないと思います。
同じ製造工場は物によってはあることだと思いますよ。