※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳9ヶ月の子どもを保育所に預けるか迷っています。1歳まで一緒にいたい気持ちがあるものの、4月入所が確実になりそうです。離乳食やミルクのことも考えています。アドバイスをいただけますか。

0歳9ヶ月で保育所に預けるか迷っています。
できたら一歳まで見たい。
でもいろんな都合でやはり4月入所が確実…

離乳食とかミルクとか…
可愛い時期だよな…とか。

先輩方!後押しくださいm(_ _)m

コメント

ママリ

わたしは入りやすさと自分のために保育園預けます!歩くのもできるようになることも本当のはじめては見れないかもしれないけど私が見るはじめてが初めてということにします!それでいいと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、初めてはわたし!と思えばいいですかね⭐️

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

7月生まれですか?今年はなぜか産まれた赤ちゃん多くて来年4月入園が0歳でも多い気がしてて、1年育休取りたい気持ちもありますが0歳クラスに満9ヶ月で上の子と同じ認可保育園に預ける予定です!
子供たちの可愛い笑顔見れるために稼ぐって気持ちで頑張ろうと思ってます✨旅行も連れてってあげたいですし🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7月生まれです!
    月齢近いですね✨
    早く働いたら貯金もできますもんね✨

• 10月6日
ゆきねこ

2人目が8月産まれで4月入園にしました。
3番目も一応4月入園申し込みしました!

めっちゃ寂しいし、泣かれて罪悪感あったけど、皆に見守られて逞しく育ちました。
離乳食も園と硬さ等すり合わせながら進められたし、お昼寝出来るようになったり、何よりお兄ちゃんが一緒の園で嬉しそうでした。
入園して早々体調崩すから結局は一緒によくいましたけど🤣
言葉や生活習慣は早く身につきます。
育休半年で50%に減額。
0歳クラスは皆可愛がってくれます!
子供達には色々体験させたり美味しいご飯食べさせてあげたいので仕事頑張ります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育ての不安な中、みんなに見てもらえて安心ですよね。
    兄弟で支え合えるのは盲点でした!!
    確かに行くの嫌がる時に助かりますね✨
    ありがとうございます😊

• 10月8日